Майстрекс затормозил так резко, что из-под каблуков чуть искры не полетели. Вот уже несколько минут он раздумывал, стоит ли повернуть и задержать преследователей, чтобы остальные успели уйти. Он оглядывал стены, размышляя. С одной стороны, остаться стоило. С другой - а если у них есть шанс спастись всем вместе? Если коридор вот-вот кончится? Или если они найдут более удобное место для того, чтобы одни мог прикрыть весь туннель? Хотя - и так ничего, вполне удобно... И вдруг Санни исчез. Майстрекс пропустил этот момент, погруженный в свои мысли, а потом до него вдруг дошло, что графа рядом нет. Ругая себя последними словами, Майстрекс остановился. "Теперь он же ни за что не согласиться, чтобы я остался вместо него, - подумал Майстрекс грустно. - Какой же я идиот. Надо было останавливаться раньше." - Простите, леди, - обратился он к той, что пыталась их спасти. - Вы сделали все, что могли. Но каждый сам выбирает свою судьбу. Простите еще раз. Бегите. И он развернулся, решительно направившись к Санни. - Привет, - небрежно бросил он, становясь рядом с ним и беря наизготовку трофейное копье. - Ты извини, конечно, но я - с тобой... Уже произнеся эту фразу, он вспомнил, что раньше никогда не обращался к графу на "ты" и называл его "ваша светлость". Ну, ничего страшного. Смерть все-таки ровняет людей.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|