Майстрекс взял меч. Протянул Санни наплечник. Тихо сказал: - Я не уйду. Если все получится, не пострадает никто. А, если не получится, и ты все-таки погибнешь, я клянусь, что буду искать смерти в ближайшем бою - потому что буду считать, что виноват. Я ведь понимаю, как можно эту штуку обезвредить... Просто боюсь. Майстрекс замолчал. Мысль была очень даже здравая - оттолкнуть Санни, грудью упасть на "лягушку". Доспех на груди пробьет наверняка, но на спине уже - вряд ли. Потеряется сила удара, и трос не распрямится. - Думаешь, я не понимаю, как тебе тошно? На твоем месте я уже давно бы рванулся, не выдержал... А ты и без этой гадости был настроен не слишком оптимистично. Прости, Санни. Прости, что заставил страдать и заставляю еще, но - я не уйду. Давай, усиляйся, ускоряйся и разбирайся с этой штукой. Я постою рядом. Чтобы, значит, придать некоторую волю к жизни. Майстрекс замолчал и застыл, глядя в землю.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|