Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Система подземных коммуникаций
Sunny
сообщение 13.10.2006 - 14:16
Сообщение #41

сказочник

Из: Орден Светлых

Санни пожал плечами:
- Зачем вам это знать? Раз всеравно умирать собрались из-за моей глупости. Последний раз прошу: уходите! Потом шанса уже не будет.
Он помолчал какое то время, вглядываясь во тьму тоннеля:
- Я Санни, граф и когда то магистр Ордена Светлых, хотя, я думаю, вам это ни о чем не скажет...

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 13.10.2006 - 15:02
Сообщение #42

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

- А я - Майстрекс. Земледелец, - коротко отрекомендовался Майстрекс. - Санни, ты не вини себя. Любой из нас мог наступить на эту гадость. И ты бы тоже не ушел.
Он лихорадочно соображал. Не может быть, чтобы совсем ничего нельзя было сделать.
- При изменении - это в обе стороны? - спросил он. - то есть, я вроде потяжелее, если я надавлю как следует, всем весом...

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Юдифь Вермайер
сообщение 13.10.2006 - 17:12
Сообщение #43

????
*

Юдифь пожала плечами, для нее все было очевидно. Изощренный ум оруженых конструкторов, предусмотрел все возвожные ситуации. Юдифь вздохнула и выдала наизусть

- Осколочная заградительная мина ОЗМ состоит из направляющего стакана, корпуса, заряда, вышибного заряда и ударного механизма. Направляющий стакан стальной, имеет на дне камеру, в которой закреплен одним концом и уложен натяжной трос. Корпус представляет собой цилиндрическую обойму из готовых осколков, имеющих форму цилиндриков, залитых полиэтиленом. Обойма сверху и снизу закрыта стальными крышками. На верхней крышке закреплена втулка с капсюлем-воспламенителем. В центре крышки имеется резьбовое отверстие. Через отверстие в мину устанавливается капсюль-детонатор. Заряд – литой тротил, заполняет полость внутри обоймы.

Взрыватель двухтактный нажимного действия. При первичном нажатии перерезается предохранительная чека, накалыватель капсюля воспламетителя становится на боевой взвод и удерживается страхующей чекой. При последующем изменении давления взрыватель накалывает капсюль воспламенитель.

Луч огня от капсюля-воспламенителя воспламеняет вышибной заряд. Пороховые газы прорываются в камеру и их давлением корпус выбрасывается из направляющего стакана. При этом разматывается натяжной трос. При вылете корпуса мины на высоту, равную длине натяжного троса, ударник освобождается и под действием боевой пружины накалывает капсюль-воспламенитель, луч огня от которого вызывает взрыв капсюля-детонатора, дополнительного детонатора и заряда мины. Взрывом заряда осколки, заключенные в корпусе, метаются в стороны и поражают противника.

И все это за четыре десятых секунды. Радиус сплошного поражения 25 метров.

Я... я не знаю что делать

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 13.10.2006 - 17:42
Сообщение #44

???????? ???????

Майстрекс слушал девушку, напряженно выискивая слабые стороны мины. Единственное, что приходило в голову - помешать вылету корпуса, но, если он летит с силой 150 кг, то это неосуществимо.
- А если он выброситься на длину, не равную длине натяжного троса? И вообще, что, никто-никто не выживал, раз наступив на такую штуку? И, если вы не знаете, может, кто-нибудь знает?
Майстрекс снова оглядел туннель - преследователей все еще не было видно.
- Я к тому - может, они заблудились, те, кто за нами гнались. Или решили оставить нас в покое. Звучит нелепо, но ведь их нет. Может, Вы сходите за помощью? Есть у вас знакомые специалисты по обезвреживанию мин?
Может, это и есть - наш единственный шанс, - добавил он тихо. - Все равно это кончится довольно скоро.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Юдифь Вермайер
сообщение 13.10.2006 - 19:29
Сообщение #45

????
*

Юдифь яростно обернулась к Майстрексу
- Сходить? Куда сходить? Мы в зеленом секторе, здесь на десяток миль кругом ни одной живой души. Здесь бродят живые мертвецы, здесь существуют области пространства с иными физическими законами в которых человек, за пару секунд, растворяется как сахар в кипятке... - Юдифь споткнулась на полуслове - Погоди... как ты сказал?.. Если заряд не вылетит на длинну натяжного троса?.. Тогда не сработает основной взрыватель и взрыва не будет...

Юдифь с интересом посмотрела на Майстрекса как на некое чудо
- Хм... голова... ну излагай дальше...

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 13.10.2006 - 19:52
Сообщение #46

???????? ???????

Майстрес растерялся - сначала от яростной атаки девушки, потом от ее "излагай дальше". Было бы чего излагать - было бы совсем хорошо. Майстрекс вопросительно посмотрел на Санни - мол, теперь твоя очередь думать.
В принципе, если поразмыслить, то что они, два воина Света, могут противопоставить технике Империи? Правильно, светлую магию. А в светлой магии Санни силен. И, помнится, было какое-то заклинание...
- Санни, а ты не можешь увеличить мою силу? - спросил Майстрекс. - Ну, есть такое заклинание или нет? Потому что, если есть, то я смогу удержать трос. Смотри, - он скинул наплечник. - Это не совсем мифрил, на целиком мифриловый у меня сроду денег не было, но сплав прочный. Если я прижму эту дрянь этой штукой, и смогу удержать - трос не натянется.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 16.10.2006 - 16:35
Сообщение #47

сказочник

- Твою нет. Поскольку ты не Паладин света. А вот свою - да, спокойно сказал Санни, попрежнему глядя в темноту тоннеля. Шаркающие шаги врагов слышались все ближе.
- Давай сюда свою железяку, а сами отходите на безопасное расстояние. У нас остается мало времени.
Граф протянул Майстрексу меч.
- И меч прихвати. Мне без него сподручнее будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 16.10.2006 - 17:28
Сообщение #48

???????? ???????

Майстрекс взял меч. Протянул Санни наплечник. Тихо сказал:
- Я не уйду. Если все получится, не пострадает никто. А, если не получится, и ты все-таки погибнешь, я клянусь, что буду искать смерти в ближайшем бою - потому что буду считать, что виноват. Я ведь понимаю, как можно эту штуку обезвредить... Просто боюсь.
Майстрекс замолчал. Мысль была очень даже здравая - оттолкнуть Санни, грудью упасть на "лягушку". Доспех на груди пробьет наверняка, но на спине уже - вряд ли. Потеряется сила удара, и трос не распрямится.
- Думаешь, я не понимаю, как тебе тошно? На твоем месте я уже давно бы рванулся, не выдержал... А ты и без этой гадости был настроен не слишком оптимистично. Прости, Санни. Прости, что заставил страдать и заставляю еще, но - я не уйду. Давай, усиляйся, ускоряйся и разбирайся с этой штукой. Я постою рядом. Чтобы, значит, придать некоторую волю к жизни.
Майстрекс замолчал и застыл, глядя в землю.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Юдифь Вермайер
сообщение 16.10.2006 - 18:54
Сообщение #49

????
*

Юдифь мало что поняла в разговоре двоих чужаков. Ясно было только одно, они в серьез хотели удержать боевую часть при подрыве вышибного заряда.
- Извините, что вмешиваюсь - голос Юдифь был полон скепсиса - я так поняла, что вы имеете какое то отношение к так называемой магии?

Юдифь вопросительно посмотрела на Майстрекса затем на Санни
- Не кажется ли вам более простым выходом хорошенько проморозить эту гадость - Юдифь носком ботинка ковырнула толстый слой ила в котором притаился корпус мины.

- Особенно если при этом полить ее водой, вероятность того, что боевая часть не выйдет из направляющего стакана, намного выше чем вероятность того, что вы сумеете ее поймать, да еще и удержать. Фокус старый и применялся не однократно. К сожалению мой балон с азотом... - Юдифь весьма похоже изобразила звук падающей мины

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 17.10.2006 - 18:27
Сообщение #50

сказочник

Санни ничего не ответил, лишь взял из рук Майстрекса наплечник и, вздохнув, закрыл глаза и начал читать молитву. Когда он вновь открыл глаза, от его тела исходило кроваво красное свечение. Это было одна из боевых аур Паладинов Света - "Фанатизм", увиличивающая мощь и силу воина. Граф наклонился и убрав ногу с мины одновременно придавил ее наплечником. Раздался щелчок освободившейся пружины.

--------------------

+Цитировать сообщение
Юдифь Вермайер
сообщение 17.10.2006 - 19:53
Сообщение #51

????
*

Раздался щелчок освободившейся пружины

Из-под наплечника полыхнуло ораньжевое пламя. Юдифь непроизвольно зажмурилась, ожидая характерного визга разлетающихся поражающих элементов, из-за которого ОЗМ-ку называют "ведьмой". Приготовилась ощутить сокрушительный удар в нагрудные щитки доспеха. Отвратительное чувство, что ее грудь превратилась в решето и через него дует ледяной ветер, охватило все ее существо.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему