/Обрамляющая дорогу буйная растительность раздалась в стороны, являя залитую солнечным светом пристань. Война еще не пришла в этот райский уголок… Все так же мерно на волнах у пристани покачивались поражающие нечеловеческим изяществом линий эльфийские ладьи. Внимание сразу же привлекала одна – больше чем прочие, с характерными для очень скоростного судна обводами, и высоким эльфом в серебристо-голубых одеждах, лицо которого обрамляли черные, цвета вороньего крыла ниспадающие до плеч и перехваченные на лбу серебряным обручем волосы. Он стоял у сходни, поглядывая в сторону дороги, на которой появился отряд, увидав который эльф, сразу поднял в приветственном жесте руку/
/Лейтенант обогнал мерно шагающую колонну, миновав поскрипывающие ступени, взбежал на побелевшие местами от морской соли доски пристани и подошел к эльфу/
- Elen sila lumenn omentielmo! /молвил лейтенант с поклоном/ - Aiya meldo! /ответил мореход, поклонившись, по виду – тэлери/ - Вы нас ожидаете, верно? - Именно так, по приказу Turo, мой корабль доставит ваш отряд в Орден Светлых. На борту все необходимое для плавания, а также некий груз, который надлежит вам передать, когда достигнем цели путешествия. - Отлично, мои воины поднимутся на палубу незамедлительно /кивнул/ Вы тэлери, верно? - И тут вы правы, я из народа эльфов-мореходов, не извольте беспокоиться, это море я знаю. Долетим как на крыльях /улыбнувшись, капитан корабля отправился отдавать распоряжения к отплытию/
/Наблюдая поведение эльфа, присущее опытному хозяину знающему свое дело, а также слаженные действия команды, лейтенант прошел к краю пристани и, опершись о перила, стал следить за тем, как отряд, всего две роты, идущие возможно на смерть, с достоинством выступают из лесного дома, все ближе и ближе подступая к судьбе…/
/Когда первая шеренга колонны достаточно приблизилась к пристани, дабы не терять времени, лейтенант скомандовал погрузку. На ходу перестраиваясь в колонну по два, стрелки взбегали по широким сходням, те раскачивались под весом вооруженных воинов в бронях, однако, искупаться из-за несвойственной эльдарам неловкости никому не довелось. Через десяток минут весь отряд был на борту. Lantasire продолжал стоять на краю пристани, всматриваясь в лесной коридор, откуда должны были появиться Светлая и Демон/
/Себе под нос с улыбкой/ - Уж не надорвался ли бедолага? Светлые я слыхал тяжеленькие…
--------------------
Лейтенант Стражей. Имладрис.Ветеран первой войны с Ордой.
|