В это время в расположении десантно-штурмовых рот шли активные действия. Десять катапульт установили и пристреляли. На орудийный расчет определили 2-й и 3-й взводы. По шесть гоблинов на каждую машину. Офицеры в полном составе совещались в одном из трех зданий (бывшие здания администрации). Некромант Даниэль, вампиры Малькольм и Анджела, огненная эльфийка Торок и два орка – Трал и Гром. Вся эта невероятная разношерстная компания абсолютно ненормальных по одиночке существ, были единым целым, собравшись в команду. Каждый знал здесь, чем ему заняться. И сейчас Даниэль собрал офицеров лишь для того, чтобы оповестить о присланном конверте. - ...против, - сказала Торок. - Я против, - поддержал эльфийку граф Малькольм. - Против, - кивнула герцогиня Анджела. - Мы тоже против, - сказал за обоих орков Трал, увесисто стукнув кулаком по своему колену. - Таким образом, единогласно «против». – Сделал вывод Даниэль. – Что ж, раз так, будем следовать согласно изначально разработанному собственному плану. Торок, что у тебя? - У меня отличные новости, - эльфийка встала и оперлась руками о стол, - Я прошарила портовые склады и нашла все, что нам нужно. Там был груз муки и сахарной пудры. Я забрала полторы сотни мешков. Были здоровенные бочки с жидким растительным маслом. Их я забрала в первую очередь, конечно. Еще небольшие горшки с какими-то специями или каким-то дерьмом. Короче горшки забрали тоже, без специй, естественно. Унесли несколько сотен звериных шкур. Взяли десять мешков черного перца и пятьдесят мешков цемента. Но самое главное я нашла в небольшом дальнем складе. Там видно непищевой склад. Вместе с цементом там стояли мешки с селитрой. Не думала, что эльфы удобряют свои грядки. Всегда говорили, что у них и так все растет. Хотя, черт его знает, как они эту селитру используют. Короче, пороху нам выделили очень мало. Для наших планов было в обрез. А с селитрой теперь дефицит исчез сам собой. Так что можем подкинуть на воздух весь их город. Сейчас весь личный состав, не занятый на боевых постах занят сооружением «подарков» (Взрывных Устройств). - Что конкретно? – Даниэль естественно хотел знать все до мелочей. Торок охотно взялась разъяснить: - Во-первых, горшки с маслом, обернутые крест-накрест промасленными полосками звериной шкуры. Тут все просто. Поджигаешь и пуляешь. Хоть из катапульты, хоть вручную. Во-вторых, мешки с сахарной пудрой. Это отдельная история. В каждый мешок засовывается взрывпакет с фитилем – порох в кожаном мешочке. Порох, взорвавшись, разметывает облако сахарной пудры. Но нужно теперь провести испытания, чтобы точно отмерить длину фитиля. Над этим нужно работать. В-третьих, эльфийская лодка, набитая бочками со смесью пороха и селитры. Сверху лодка оббита парусиной в несколько слоев. Этот взрывной кокон способен наделать таких чудес, что эльфы долго не очухаются. В-четвертых, бомбы. Я приказала собирать в порту все ведра, которые только удастся найти. У этих эльфийских чистоплюев на рыло по три ведра, – офицеры ухмыльнулись, - Набралось в общей сложности около сотни деревянных ведер. Их разобрали и набили изнутри в доски гвоздей. Так, что теперь в собранном виде каждое ведро похоже на ежа. Потом ведра на треть заполнили раствором цемента и вцементировали внутрь взрывной заряд (порох с селитрой). Наружу торчит теперь лишь камышина с фитилем внутри. Поджигай и швыряй – или с катапульты или с воздуха. Гвозди прибавять направленных осколочных элементов. Из-за того, что все это зацементировано, компрессия возрастет и сила взрыва увеличится в несколько раз. Гвозди будут по самую шляпку уходить в нежные эльфийские задницы и как картинки прибивать их к деревьям. Перец пока не знаю, как использовать. Пусть валяется. - Мда… ну, ушастая. Молоток. – Трал одобрительно крякнул. - Пиротехник из горгаза, - улыбнулась Анджела. Офицеры еще минуту посидели, довольные развивающимися событиями, и разошлись по работам. Торок, Даниэль и орки отправились на испытания мешков с мукой и масляных горшков. Отобраны были в отдельный взвод наиболее сообразительные и понятливые гоблины. Виверны, драконы и Драколич носились над морем. Временами с той стороны раздавались хлопки, и над морем медленно оседало белое мучное облако. - А чего это они там делают, а?? – спросил у работающего над ведерной бомбой гоблина орк из расположения генерала Могаруса. - Не твое дело. – буркнул десантник, - еще всякой гансотине не объясняли. Вали! Не видишь, тут все работают? Некогда пиз#еть. Орк пробурчал что-то матерное, но отвалил, - гоблинов было много.
--------------------
Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне.
|