Записка от Даниэля пришла к Могару с опозданием, в это время десантные части орды уже штурмовали крепость. Генерал как раз был занят тем, что руководил снятием с кораблей и установкой на территории гавани тяжелых баллист и катапульт. Задержка установки была вызвана необходимостью команд транспортников тушить пожары возникшие в результате обстрела флотилии зажигательными стрелами. Скелет доставивший сообщение не удосужился даже приветствием и просто протянул генералу пакет с сообщением. Маг бегло просмотрел строки сообщения и усмехнулся: - Сперли установленные орудия и теперь еще просят, чтобы я поддержал их огнем… Союзнички мать их так! Индивидуалисты чертовы! Гнев генерала можно было понять, однако как и ожидалось вестовой скелет не обратил на него ни малейшего внимания и по-прежнему смотрел на Могара ничего не отражающими пустыми глазницами. В это время подоспел второй вестовой с известием о взятии крепости Osto. - Ладно. Понял,- Маг жестом отослал обоих вестовых и поискал глазами Hauрtmana Эйхорна. Орк обнаружился немного поодаль, с довольным видом объясняющий что-то подчиненным. Могар подошел к нему и отмахнувшись от приветствия сразу перешел к делу: - Норвальд, наш ультиматум остроухим отправлен? - Так точно Ваше превосходительство!- на широком лице орка усмешка казалась особенно зловещей. - Хорошо, очень хорошо,- Могар присел на перевернутую бочку,- десантные отряды докладывают о частичном взятии крепости, необходимо поддержать их и использовать сложившуюся ситуацию. Бери под свое командование всех имеющихся гигантских пауков, оборудуйте их временными укрытиями из щитов и на них выдвигайтесь к крепости по лесной дороге. - А пауки нас не сожрут?- на лице Норвальда отразилось сомнение,- не доверяю я этим тварям… - Не сожрут,- отрезал маг,- возьмешь на каждого паука по одному шаману для контроля и для установление магических щитов, распоряжение я сейчас напишу. Грузи на каждого паука по шесть-семь бойцов, и ускоренным маршем двигайтесь занимать крепость. Самый лучший вариант, если ты лично возглавишь этот отряд. - А как же пристань.. кто остается охранять орудия? - Войска Черного Легиона. Я попрошу Энари выделить достаточно сил для обеспечения охраны орудий. Я лично прослежу за установкой катапульт, и вскоре мы начнем бомбардировку столицы. Орк повернулся чтобы уйти, но Могар придержал его: - Да.. И еще. Любую инициативу с твоей стороны касаемо этой части плана я приветствую и поддержу любое твое решение.
Через некоторое время все восемьдесят пауков имеющихся в наличии были оборудованы заграждением в виде сколоченных между собой деревянных щитов окованных железными полосами и внутри этого нехитрого но достаточно надежного укрытия расположились по одному шаману, и по шесть орков-воинов из отрядов копейщиков, мечников и лучников. Подумав, Могар распорядился отправить с войском еще и всех троллей, поскольку они имели достаточно прочную шкуру и могли не опасаться внезапной смерти от случайной стрелы, какого-нибудь хитрозадого эльфа-партизана.
Тем временем установка тяжелого вооружения шла полным ходом. Могар расположился в шатре, который по его указанию установили под навесом одного из зданий. Сев за стол он достал письменные принадлежности и принялся писать очередное послание: «Куратору войск Черного Легиона Энари Грауэн В связи с уходом основных сил в наступление прошу вас обеспечить охрану осадных орудий установленных на территории пристани силами Черного Легиона. Убедительно прошу вас выделить достаточное количество сил для обеспечение этой немаловажной цели.» Маг запечатал письмо и вызвав вестового вручил ему конверт.
--------------------
ЭЛЬФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ УШКИ, НО И 40-50 КИЛОГРАММ ПОЛЕЗНОГО, ЛЕГКО УСВАИВАЕМОГО МЯСА. Mogarus Deadealerus. Резюме книги "О вкусной и здоровой пище"
The rules of the steel for men and kings, Burn my soul and justice for all. Open your eyes, the dark in the light, Law of the war - Kill or Die...
Великий Шаман Орды
|