Нагаш как обычно возлегал на своём ложе в центре боевой баржи тысячи сыновей. Его душа ласкалась в варпе её бесконечных потоках хаоса. Уединившись со своим божеством, Тзинчем – изменяющий пути. Колдун чувствовал каждую толику каждую ниточку в бесконечном клубке отражений и путей. И каждый раз, когда очередная нить лопалась и связь бесчисленного количества отражения – душ. Исчезали в бесконечных волнах хаоса. Он ликовал.
По началу Нагаш вкушал плоды ласкающей музыки хаоса. Вся планета подними источала целые всплески психической энергии. Эти всплески радовали его. Колдун собрав свою эфирную оболочку воедино и как искусный пловец плавал в этом потоке нереальной материи варпа, в области где происходили эти сладострастные рвения нитей и не материальные вопли умирающих душ.
Он знал что оставаться в стороне глупо, тем более когда столько душ пропадает зря. И не только душ, у эльфов было то что источает бесконечную энергию варпа. И этот придмет манил Нагаша и не только его.
Как можно быстрее он вернулся обратно в свою телесную оболочку и поднявшись со своего мраморного ложа он отправился в залы измененья и иллюзии. Что бы самому лично переместится туда и удостоверится в том, его новые союзники работаю не за зря. И самое главное ему надо лично встретится с тамошними колдунами что бы посветить их свои планы, так как ему понадобится любые проводники через материальный мир для приведения его идей в реальность.
Позади орка шамана раздался звук рвущейся материи реального пространства из голубых клубов появилось очертание существа закованный в видоизмененный энергодоспех космодесанта.
Не источая не каких эмоций, колдун тысячи сыновей пошел по пирсу наступая по пути на тело мёртвого эльфа. Нагаш ухмыльнулся, когда под подошвой его ботинка хрустнул череп ушастого ничтожества.
- «здравствуйте, здравствуйте дорогой коллега!» - промурлыкал Нагаш материализуясь из разряженного воздуха. - «если вы собираетесь призвать к силам тёмных богов хаоса, так позвольте мне помочь вам. Хотя в любом случае мне это не важно» - всё тем же без различным мурлыкающим тоном обратился колдун – «Вы не подскажите где сейчас нашим силам необходим перевес в силе? Или если в планах лорда смерти есть конкретный план по изматыванию противника?»
- «Братьев големов сюда!» - прошипел Нагаш
Из-за спины колдуна тысячи сыновей появились его менее развитые собратья в плане колдовства. После ошибки Аримана, они стали всего лишь боевым материалом, бестелесными големами, чьи души по сей день запечатаны зелёным светом хаоса в их проклятых доспехах. Их было всего трое, один за спиной которого развивался пышный сине-золотой штандарт с символикой бога изменении.

- «Прочесать местность в поисках тех кто сумел избежать нашего гнева» - отдал команду Нагаш своим братьям.
Те в ответ только пробурчали что-то и направились в сторону леса.
Опершись на меч Нагаш посмотрел на шамана и кивнул ему
- «Продолжаем разговор. Так что, вы не будете против посвятить меня во все тонкости этой операции, тем более что мой брат Синдри так и не успел сделать этого» - Колдун с любопытством обратил внимание на гоблинов которые рыли землю – «И еще, вы не видели его? Или хотя бы других проклятых которых ласкают боги хаоса?»