- Вы говорите, что можете научить ее следовать воле нашего князя, без вреда для нее, я понял ваш намек на компромисс, но наемные войска в войне менее надежные, чем свои собственные, так как в любой момент они смогут перейти на сторону противника, стоит им лишь получить выгоду или что-то иное, не менее выигрышное для себя. Таким образом, вам должен быть понятен мой ответ, по поводу калечинья (однако это слово не уместно) прекрасного – здесь это неизбежно. – Астарт снова повторял свои уже сказанные мыли, только в другой форме. – В том, что я видел, чувствуется большая доля недооценки врагов и демонстрирование своих способностей, что в данной ситуации лучше было оставить в тени. – В задумчивости произнес он, как бы припоминая детали,- Что ж, пусть все так и останется. Вы много не знаете и как я полагаю, придется что-то рассказать, и я надеюсь, что мои слова, в будущем, вы так же успешно игнорировать не будите. Итак, все что вы уже слышали в месте с моими дополнениями вам придется связать в отрывок истории, который поможет во всем окончательно разобраться. «… Много тысяч лет назад, когда родился новый мир, где не тронут был каждый листик природы, ни одно животное не было убито с целью получения выгоды, туда пришел Он. Его поразила красота природы и Он не смог вынести ее и ушел глубоко в подземелье, где царил мрак. Там, создав нескольких могущественных тварей, Он призвал к себе своих соратников и вместе они основали в недрах земли могучий город, населенный существами, в этом мире называемыми демонами, а то место Адом история происхождения которого абсолютно иная. Само собой, у Князя появился противник, желающий расправиться с Ним и Его темными делишками. Я не хочу поить вас рассказами о кровавых войнах, ибо их избежание в любом другом мире ставиться под большое сомнение, но хочу сказать, что они идут и сейчас. Однажды, в городе появилось несколько пришельцев из другого мира, их схватили и отвели в темницы. Долгое время провели они там, пока Князь не пожелал увидеть одну из них. Спрашивая ее о том, как они попали сюда девушка молчала, только изредка повторяя несколько неразборчивых фраз. Так ничего и, не добившись, Он приказал остальных повесить, так как все они были люди, а совсем молодую девушку увести в лабиринт к «смерти в руки», так он выражался. И вот прошел десяток лет, и каково же было удивления Князя, когда он увидел ту же самую девушку, только уже значительно повзрослевшую и окрепшую. Она стояла с мечом в руках около ворот во дворец, абсолютно нагая, ярость не сходила с ее лица, но еще больше Его удивило, то, что вместо того, чтоб броситься на самого она опустилась на колени, кинув в сторону меч, вырванный из рук засохшего трупа в лабиринте. С того времени он наделил ее силами, дал имя, открыл все двери тьмы, показывая в них прелесть служения злу. В ответ Князь видел довольную улыбку, но пустоту в глазах, неизвестно, что увидевших в том лабиринте». Астарт замолчал, давая возможность вампиру окончательно усвоить услышанное. - Саэр, сейчас мы находимся в эльфийской гавани. Клубящаяся здесь магия света и жизнь леса дурит голову даже мне, но это не так действует на меня, как на Энари, когда-то бывшую человеком. Я хочу сказать, что все мысли о темном прошлом, с которым она хочет завязать пришли ей в голову только тут и если бы она вернулась обратно в Город Черного Солнца, ее желание бы испарилось. Но сказанное тобой заставило ее еще больше об этом задуматься. Если раньше она не появлялась у Него очень долгое время исключительно из эгоизма, то последнее время из переосмысливания приоритетов. Именно с этим и решил бороться Князь, забрав к себе. То что уже произошло с ней у Князя, закрыло Энари глаза на твои слова и подавило все чувства появившиеся здесь. Ты хочешь спасти ее, я понимаю. Я не буду тебе мешать, но и помогать тоже. Моя задача в этом мире почти закончена и после окончания этого затянувшегося нападения на существ леса я покину вас.
|