История демона действительно погрузила вампира в глубокие раздумья. Он стоял, долго не подвижно, словно умер, уставившись в пол, думая, над историей. «Лабиринт, она вернулась с мечем, и совершенно изменившаяся.». Саэр уже не обращал внимания, что демон не понял смысл всех видений, что Саэр передал ему, про свою жизнь. - Вы говорили о Лабиринте. – вампир говорил не отрывая глаза от пола. – Нет мне определенно надо встретиться с Вашим Князем, я думаю у меня есть о чем с ним поговорить. – Потом он резко посмотрел в глаза демона. – Но, я видел в глазах Энари то, что наверняка не видел ваш Князь. Это маленькая лазеечка, что-то ее сдерживает от полного повиновения, как это и сдержало здесь, позволив разуму чуть раскрыться. Я лишь проверил на сколько сильна эта лазейка. Если постараться, то можно избавить ее сознание от мучений на всегда, и к сожалению для вас эта лазейка неистребима. Она врожденная, человек не умер в ней до конца, хотя она сама об этом не подозревает, и я знаю кто сможет ее вернуть. Вы так хотите ее подчинить себе, и говорите что наемники менее надежны, а не думаете ли вы, что после того как она поймет кто она на самом деле, она с большей яростью захочет служить тьме. Хм… Странная вещь. Вы ведь послушник Культа Тьмы, извините, мне так будет удобнее выразиться. На моей родине, я служил в одном ордене, монашеском, там я изучил феномен Тьмы со всех сторон и понял одно. Тьмы на самом деле нет. Как собственно и Света. Они присутствуют только в нас самих. Моей задачей было найти в себе абсолютную Тьму и абсолютный Свет. А знаете ли вы, Астарт на сколько Тьмы больше чем Света в вас. И сопоставимо ли это с, тем на сколько вы бы хотели что бы было в вас Тьмы. А вдруг в Энари Свет есть в настолько малой доле, что она даже и не подумает о том что бы отречься от служения Князю. Он не понял как надо подчинять, а ведь надо не подчинять, надо показывать. Я почти показал это Энари. Я сам чувствовал соотношение. Именно это и надо показать Князю. А по поводу магии этих земель – вампир чуть заметно улыбнулся и похлопал по татуировке на груди – меня это не касается. Магия этого знака не позволит затуманить мой разум, доказано тысячелетней выдержкой. – Саэр коротко рассмеялся, и опять превратился в бесчувственного и бес эмоционального.
--------------------
-=Генерал Черного Легиона. Бессонный страж.=- В моих глазах, орда бессмертных, В них смерть всевластных королей. В них есть надежды и мучения, тех, Кто не сумел дойти. В них пали крепости и люди, Кто верой лишь передо мной стоял, Кто не страшился страшной кары. Кто истинный путь мне показал.
|