Вечерняя дымка тумана, укутала волны плескавшиеся под причалами гавани. Саэр сидел на бочке. Погрузившись в свои мысли и смотрел в серую муть тумана, как вдруг завесу рассек нос одного из ушедших кораблей. Все больше и больше судов ушедших в плавание до берегов Орды возвращались. Что на них было погружено Саэр не знал. Несколько кораблей уже отшвартовались и Генерала приветствовал демон по имени Ассарот посланный вампиром в качестве своего заместителя. Не большой отчет о ходе плаванья вампир встретил улыбкой. В борту корабля торчал его нож. Саэр подошел дернул пару раз, «Хороший был бросок» промелькнула мысль. Лезвие не пострадало в плавании. Вернув свою драгоценность Саэр дослушивал отчет в хорошем расположении духа. Сцена вторая Орки и демоны оккупировавшие Гавань, были очень не довольны прибытию подозрительного эльфа, ко всему не замечавшего, что порт занят вражескими войсками, обнесен стеной и вышками, да и через ворота, где демоны дежурили круглосуточно он вряд ли проберется незамеченным. Два здоровенных орка и три демона не меньше размером быстро подхватились с мест, и догнали Эльфа. Орк грубо дернул его за плече, что эльф чуть не свалился с ног. -Эй браток ты куда это направился? Здесь ушастые ходят только для допросов или в качестве заложников или как это называется…пленников что ли. – прорычал орк -А может давайте его прямо тут и разделаем, я что –то проголодался – проговорил демон низким басом. -Не лезь красный! Я его первый заметил! – между орками и демонами завязалась ругань, пока над гаванью не повис звучный рев Саэра. После того как все пришли в себя от оглушительного звука, вампир заговорил. -Что здесь происходит мать вашу?! - наорал вампир на демона -Тут у нас ушастые разгулялись по территории, безнаказанно, совсем обарзели, даже и не замечают, что вообще война идет, и он не на той стороне оказался. – «доложил» орк, державший эльфа за шиворот. Эльф дернулся, но тут же успокоился получив удар в живот. Саэр вертел своим ножом туда и сюда, решая что же делать с добычей. А тем временем добычу окружал орки и демоны, желающие узнать, что же вызвало столько шуму. Тут уже набралось не меньше 20 зеленокожих и столько же демонов, окружив эльфа со всех сторон. Да, бедняга попал в тяжелую ситуацию, теперь будь он хоть самым проворным эльфом, ему низа что не покинуть гавань живым. Либо его убьют либо сейчас, при попытке побега, либо около ворот, ибо они закрыты. А все из-за не внимательности. -Вот, что слушайте сюда! – наконец заговорил генерал Саэр пытаясь перекричать гомон остальных. – Я сказал заткнулись все! Пленного связать, разоружить и на «Свергающий» в трюм. Стража круглосуточная. Я потом приду допросить. Это последнее, что запомнил эльф на свежем воздухе пристани, удар дубиной по голове вывел его из чувств. А очнулся он уже в темном трюме корабля, раздетый и безоружный.
--------------------
-=Генерал Черного Легиона. Бессонный страж.=- В моих глазах, орда бессмертных, В них смерть всевластных королей. В них есть надежды и мучения, тех, Кто не сумел дойти. В них пали крепости и люди, Кто верой лишь передо мной стоял, Кто не страшился страшной кары. Кто истинный путь мне показал.
|