*глядя на сестру, вернее на то, что она сейчас держала в руках, эльфийка не смогла сдержать слез... как будто это было вчера.... она, девочка, малышка 5ти лет, мать, которая надела ей на шею аммулет и сказала : беги... беги, дочка, нам не выжить... потом двое суток, которые она провела, спрятавшись под корнями исполинского дерева.... пепелище, где не осталось живых... да... рано она узнала смерть... смерть родных... самых близких... потом лиги, которые она преодолела в попытке убежать от этого кошмара... женщина... человек... которая прижала ее к груди, которой обессиленная эльфийская девочка прошептала: "мама" ... женщина, приведшая ее к себе домой, принявшая эльфийское дитя, как родную дочь, воспитавшея ее... слезы струились по лицу Эллены, но она их словно не замечала, она вспомнила... вспомнила лицо матери... в тот злополучный день... отца, сраженного вражеским мечем... сестру, схватившую оружие, и бросившую ей во след: беги, малыш! возможно, ты будешь единственной, кто сможет рассказать об этом! рука эльфийки инстинктивно сжала аммулет, висевший на шее, единственное, что осталось у нее от прошлого... безуспешно пытаясь побороть обхватившую ее дрожь, Эл проговорила: -я мало что помню... но этот кошмар до сих пор стоит у меня перед глазами... она провела рукой по лицу и с удивлением глянула на свою влажную ладонь.... да... другую влагу привыкла видеть она на своих руках... кровь - не слезы... да к тому же слезы, льющиеся из ее глаз... давно, очень давно она не плакала... ничто не могло выжать слезы из ее глаз... а теперь... но она не стыдилась этих слез... она даже в какой-то мере гордилась ими... гордилась тем, что вспомнила, что все же не позволила себе забыть, как ни старалась это сделать... -спасибо тебе... - прошептала Эллена, глядя сквозь слезы не Лар. - я думала, что это стерлось из моей памяти...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|