Эллена вышла из дома сразу же следом за Ларменэль, но та уже куда-то скрылась. "видно пошла за дровами" - подумала Эл, пожав плечами. и верно... через пару минут Лар вышла откуда-то из-за дома зо связкой дров в руках. в одидании пока сестра разожжет огонь, Эл уселась неподалегу и уставилась на небо, которое было полно звезд. - да... прекрасная выдалась ночь... - произнесла она, услышав слова Лар. - хотя... ночь всегда прекрасна... это мое любимое время суток... - добавила она, помолчав несколько минут. и вспомнив что-то тихо проговорила. - это случилось именно ночью, такой же вот звездной ночью, 19 лет назад... она замолчала, опустив голову и прикрыв глаза. казалось, что эльфийка просто задумалась, и в принципе это так и было, только мысли ее сейчас летели далеко, куда-то туда, где вот-вот прольется кровь, она это почувствовала, едва попыталась позвать... позвать ту, которая сейчас была среди собиравшихся пролить эту кровь. "она должна услышать меня, и возможно, сможет прийти" подумала Эллена и посмотрев снова на Лар сказала: - а знаешь, у меня есть кое-что еще рассказать тебе...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|