их глаза встретились, и этот детский взгляд девушки всколыхнул в душе эльфийки целую бурю чувств и переживаний. именно такую, маленькую и наивную девочку, встретила Эллена много лет назад. только тогда в ее взгляде не было такой доверчивости, скорее наоборот недоверие и даже страх светились в этих глазах. тогда она ни о чем не спросила девочку, лишь протянула руку и сказала "идем, я помогу тебе..." с тех пор они были вместе, никогда не разлучаясь надолго. и вот теперь этот взгляд вновь растопил насмешливый лед в глазах эльфийки, она смотрела на девушку, ставшую теперь воительницей... на свою дочь... да именно так она называла ее раньше... да и теперь... она смотрела в ее глаза, и во взгляде Эллены, сквозь обычную насмешливость, читалась теплота и даже нежность... словно уловив мысли Ломиэль, она проговорила: - я позвала тебя не только для того чтобы вспомнить... я очень хотела видеть тебя, и... - она осеклась на мгновение, задумавшись, а стоит ли говорить то о чем она подумала, не обидит ли это девушку, но меж ними никогда не было недомолвок, и нарушать это она не хотела, а потому продолжила. - твой Орден воюет, ведь так? возможно, мне удастся что-то сделать, чтобы уберечь тебя.... некоторое время помолчав, она обратилась к Ларменэль: -послушай, Лар, возможно это удивит тебя, но Ломиэль - моя приемная дочь.... - Эл лукаво посмотрела на сестру и добавила. - ну что? я тебя удивила?
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|