в ожидании ответа от сестры, которая видимо была слишком поглощена созерцанием языков пламени, пожиравших недавно брошенные в костер поленья, Эл снова перевела взгляд на Ломиэль... ей даже не пришлось нарушать ее мысли своим вторжением, все что она подумала, так явственно отразилось в выражении ее лица, что эльфийка в который уже раз удивилась тому, как неглубоко прячут люди свои мысли... сколько раз она пыталась сказать девушке: "что бы ты ни думала, сделай так, чтоб лицо твое оставалось бесстрастным", но видимо люди иначе думают об этом. ".... наверное я никогда не смогу до конца постичь людей.... " подумала эльфийка, затем проговорила вполголоса, дабы не нарушать задумчивость Ларменэль: - прости меня... дочка... - позволив себе так назвать девушку, Эллена бросила вопросительный взгляь на Ломиэль, будто спрашивая разрешения, - я просто переживала за тебя... - с этими словами эльфийка нерешительно взяла руку девушки в свою и сильно сжала ее. - войны никогда не приносят ничего хорошего. наверное ты удивишся, услышав это от меня... от той, которая почти всю жизнь провела в войнах, да и теперь есть ни кто иной как солдат... она все продолжала сжимать руку девушки, тщетно борясь с желанием обнять ее, прижать к себе как раньше... останавливая свой порыв единственной мыслью о том, что перед ней уже не маленькая испуганная девчушка, а взрослый человек, воин, за плечами корого не одна битва... странный ком подступил к горлу, и Эл подумала: "теперь она вполне может обойтись без моей опеки, жить самостоятельно, без моих советов и вообще без моего вмешательства... что ж... так должно быть... я не вправе этого менять..." и стараясь скрыть дрожь, промелькнувшую в голосе, добавила: -прости, Ломиэль...
оффтоп: ну воть, сентиментальные чуйства нахлынули)) и ваще, раз тут все такие злые, ни хочут со мной играть, пойду я флудить))))
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|