*Но Ларменэль молчала, видимо её мысли были так далеко или её так поразили слова Эллены... Но в этот миг эльфийка была восхитительно прекрасна, от неё невозможно было отвести взгляд. Только вот в созерцание красоты вмешалось ещё какое-то чуство, и Ломиэль последовав ему посмотрела на Эл. Та опять, по старой привычке, читала всё что творится в душе у её воспитанницы. Сколько раз случалось подобное, но девушка так и не решила как же ей реагировать. "Что ж, может она и читает мои мысли на моём лице, но..." И тут эльфийка полушепотом произнесла* - прости меня... дочка... *"как странно слышать это сейчас из её уст, как это всё далеко..." и всё же тень детских воспоминаний отразилась на лице Ломиэль, снова смягчив взгляд* - я просто переживала за тебя... - с этими словами эльфийка нерешительно взяла руку девушки в свою и сильно сжала ее. - войны никогда не приносят ничего хорошего. наверное ты удивишся, услышав это от меня... от той, которая почти всю жизнь провела в войнах, да и теперь есть ни кто иной как солдат... *"Рука в руке, как тогда", столько раз это пожатие вселяло в девушку уверенность и прогоняло страх, предовало сил и давало надежду, что всё будет так как должно быть. Слушая мудрые слова эльфы, девушка мысленно соглашалась с ней, и всё же* - Да, войны приносят не мало бед... Не мне ли знать об этом... мой отец погиб *она вроде давно смирилась с этим, но каждый раз при воспоминании её душило чувство того, как же это несправедливо по отношении к нему, к ней, к её народу* Но Он погиб как Герой... Нам не суждено жить вечно, так пусть же смерть будет славной... И потом, если бы у Ордена был иной выход, несомненно мы выбрали бы его, но... Его нет! *слегка повысив голос и с несвойственной ей горячность произнесла она последние слова* Мы должны освободить Храм Света, чего бы нам это не стоило. *горячность сменилась твердостью и невозмутимостью* Если я погибну в этом Походе, значит так было суждено, и я бы умерла в любом случае... так что лучше это случится на поле битвы за реликвию Света, чем в придорожном трактире. *Ломиэль высвободила свою руку из руки эльфийки, взяла волявшуюся рядом большую палку и расшевелила костёр, который грозил зачахнуть. Вернувшись, снова присела рядом с Эл, посмотрела ей в глаза, словно говоря "Я понимаю твоё беспокойство. Я бы тоже беспокоилась о тебе. Но... это моя битва. Это мой долг. Это моя судьба. И никто не в силах изменить ничего".
--------------------
|