эльфийка сидела и молча слушала слова девушки. она промолчала, когда та упомянула своего отца, ибо любые слова только отозвались бы еще белее сильной болью в душе девушки. она лишь чуть сильнее сжала ее руку, как будто говоря тем самым: "я знаю твою боль и понимаю ее..." а в следущий момент Ломиэль едва не вспылила, говоря о войне за реликвию света. Эл с грустью улыбнулась в ответ на такую горячность девушки, и произнесла, глядя на сноп искр, взметнувшийся от потревоженного костра: - я понимаю, раз другого выхода нет, что ж.... значит кровь все же прольется... - затем помолчала минуту и добавила тихо. - но не твоя, поверь мне. тут ее сознания словно коснулась мысль девушки: "Я понимаю твоё беспокойство. Я бы тоже беспокоилась о тебе. Но... это моя битва. Это мой долг. Это моя судьба. И никто не в силах изменить ничего". Эл перевела взгляд на нее и добавила: - я ни в коем случае не пытаюсь отговорить тебя исполнить свой долг, что ты. я думала совсем о другом.... - с этими словами эльфийка сняла с шеи амулет и держа его в руке, проговорила. - это очень древняя вешь, я получила его от матери, втот самый день.... когда видела ее в последний раз.... то что было должно сделать для меня, эта вещица уже сделала... теперь настал черед ей послужить тебе... он защитит тебя от многого, поверь. и еще, если когда-то тебе будет нужна моя помощь, просто посмотри на него и подумай обо мне, я услышу. Эллена надела амулет девушке на шею и улыбнулась. тут раздался тихий медленный голос Ларменэль, что-то вывело ее из задумчивости, может сноп искр, поднятый Ломиэль, может что-то еще. Эл перевела взгляд на сестру и сказала: - я надеялась на то, что ты будешь рада этому известию, и я не ошиблась. спасибо тебе, Лар. - слезы в глазах сестры говорили о многом и почти ни о чем одновременно. эльфийка задумчиво посмотрела в ей в глаза, и добавила. - может быть так было должно, что мы все встретились именно здесь и сейчас...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|