некоторое время она сидела молча, затем вдруг резко поднялась и бросила обеспокоенный взгляд в сторону улицы... несколько секунд ожидания, и эльфийка проговориза сквозь зубы: - так, похоже мне пора... возможно я скоро вернусь, хотя вряд ли... - она бросила взгляд на сестру и добавила. - ты со мной? хотя... думаю сперва твой путь будет направлен в сторону совета... поворот головы... быстрый взгляд на Ломиэль... слова, будто на прощание: - помни, то что я сказала, и прости, мне надо идти... быстрым шагом она направилась к выходу... да, она не ошиблась (вообще-то она почти никогда не ошибалась в таких вещах) ее ждут. на несколько секунд подняв глаза к небу, она что-то прошептала, и двинулась вперед. гонец, ожидавший у калитки, вытянулся и что-то проговорил. Эл рассеянно посмотрела в его сторону и произнесла: -знаю... идем. она, не дожидаясь сопровождающего, пошла вперед по улице, сделав знак солдату идти за собой...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|