она не задумываясь, как-то автоматически, взяла фляжку обратно и пристегнула ее к поясу. она слушала Ларм не говоря ни слова, лиш когда она закончила говорить, Эллена тихо пробормотала: -разрушительный механизм?...в библиотеке?... - Лар не стала вдаваться в подробности произошедшего, да и Эл не стала на этом настаивать, все равно сейчас она не смогла бы выслушать и понять всего... она только сейчас заметила каким взглядом смотрит на нее сестра, словно пытается заглянуть в душу, увидеть причину резкой перемены настроения Эл. -Откуда тебе знакомо это имя и почему оно вызывает такую бурную реакцию? - эльфийка ждала этого вопроса. -откуда?... этот человек однажды спас мне жизнь... выташил меня раненую с поля боя... - Эллена как будто с трудом подбирала слова, и оборвав на полуслове свою сбивчивую речь, она посмотрела прямо в глаза Ларм. и в этом взгляде можно было увидеть все, что сейчас творилось в душе эльфийки, воспоминания, мысли, чувства и образы... все это Эллена сейчас открыла перед сестрой, и этот недолгий мысленный контакт показал и рассказал больше, чем можно было рассказать словами... Эл судорошно вздохнула и опустила глаза, пытаясь скрыть набежавшие вдруг слезы...
--------------------
in vino veritas "больше всего бойся того, кто скажет: я знаю, как надо" А.Галич
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь, ни вокруг... Ты не сможешь остаться, друг. Я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь, ни вокруг. Хуан Рамон Хименес
|