Под ногами заскрипели половицы. Лу осторожно приоткрыла дверь в стала вглядываться в темноту. Очевидно, она ожидала застать дома хозяйку, но ее надежды рушились вместе с паутиной недовольного паука, которому дверб растянула опорные балки. -Хм.. мне никогда не везло. Почему- то всегда дома моих друзей пустуют, если я собираюсь неожиданно нагрянуть в гости. Надо бы еще куда- нибудь сходить, пока тортик не испортился,- тихонько засмеялась девушка, вспомнив старую человечесшую шутку. Она была одета в свою обыкновенную походную одежду: темно- зеленые штаны, такого же звета топ и плащ- брони не было. Лу ничего не боялась. Кроме комаров. Уходить не хотелось, тем более, что страшно болела нога. До героических сражений она охотницей не была, зато очень любила путешествия и "приключения на свою голову". Само собой, коленка болела потому, что Лу, рассматривая в лесу деревья, не заметила канавы, куда благополучно свалилась. Несмотря на это, друидесса была в отличном настроении. Так и не дождавшить хозяйки дома, она прошла в комнату, огляделась и присвистнула: вся обстановка сведетельствовала о спешке, с которой Ларм покинула свой уютный дом. -О-хо-хо...- Лу поставила на стой свою бездонную сумку через плечо и принялась в ней рыться. разыскивая нужные травы для мази,- кажется, Ларм снова пошла с кем- то сражаться. Удивительное существо. Сидеть бы дома, да эльфят воспитывать... хм... вот, кажется...- на столе оказались три пучка травы,- Ан нет, это ж укроп от завтрака. Хотя, что ж я про эльфят говорю, если сама только и делаю, что путешествую?.. Укроп снова оказался в сумке- Лу взялась за дело. Так как неприлично было просто-так-сидеть-и-ничего-неделать, то она решила прибраться в доме- авось, ее подруга- эльфийка скоро вернется, врочем, на это Лу уже мало надеялась... Стараясь придеть как можно больше уюта покинутому дому, девушка пустила под потолок несколько светящихся шаров энергии. Казалось, дом сейчас расплачется- так грустно выглядели его окна. Но вот комнату наполнил золотистый свет, в камине затрещал огонь, завядшие цветы на окнах слегка подняли головки. В свете огня отливали золотом переплеты старинных книг. Друидессе стало грустно: хотелось, чтобы этот чудесный дом снова ожил. Чтобы приходили гости, смеялись друзья, а гостеприимная хозяйка рассказывала веселые истории. -И где- то ты сейчас, Ларм, - вздохнула она,- Впрочем, где бы ты не была, я сделаю все, чтобы тебе было куда вернуться. Вернуться туда, где тебя ждут. Вернуться в свой дом.
--------------------
О тайнах сокровенных невеждам не кричи. И бисер знаний ценных пред глупым не мечи. Будь скуп в речах и прежде взгляни с кем говоришь. Лелей свои надежды, но прячь от них ключи. Омар Хайям, мой старый друг и вечнопьяный знакомый.
Психические заболевания делают человека более интересным для разговора. (с) Falander
|