*когда хозяин оборачивается... она цепенеет. Эти серебристые звезды в его глазах... С трудом, переборов себя, отрывает взгляд от его лица и оглядывается. Недаром она хотела незамеченной прокрасться мимо. Великий Эру, вся эта красота, пропитанная светом и присутствием Его... Этот чудный домик в самом сердце леса. все это не то, к чему она привыкла в своей угрюмой замкнутой жизни. Если дом - то замок - оскаленная готика, если возлюбленный - то непременно вампир
Да и сама эльфийка в своих родовых цветах - черный с багровым - так страшно выделялась на фоне этого сияющего уюта, как обугленное кровавое пятно выделяется на белоснежном платье сказочной невесты. Эта красота никогда не примет ее. Наверняка оттолкнет свою дальнюю сестру. Но сейчас нужно говорить, нужно быть вежливой гостьей. Может и удастся насладиться этим теплом еще хоть минутку*
-Благодарю тебя, хозяин. Так редко встретишь красоту и учтивость вместе. Мне повезло, что я встретила тебя. Мое имя Рунивэн Талтаэль, называемая Агарваэн – Запятнанная Кровью. Но я всегда придерживалась правила «Будь проще». Вот я и зовусь Огняна. *Улыбается, благодарно опираясь на руку хозяина и принимая предложение пройти в дом*
Я огненный эльф. Мой род один из двенадцати– багровое пламя. Пламя Разрушения. Почти все эльфы моего рода – рождены, чтобы стать боевыми магами. И я не исключение из традиции.
Но меньше всего на свете мне бы хотелось сейчас мучить тебя своими россказнями о тяжелой военной жизни незнакомой тебе эльфийки. Ведь потом мне захочется рассказать тебе о своей давно потерянной любви, о своем тоскливом одиночестве и тому подобном.
У меня более радостное предложение. Раз дом почти достроен, необходимо в честь этого хотя бы промочить горлышко чем-нибудь особенным. *Из дорожной сумки достает что-то, завернутое в кроваво-красный шелк. Развернув легкую материю, извлекает на свет причудливо изогнутую темную бутыль с позеленевшей, опечатанной воском пробкой.* Это вино было опечатано в последний год Войны Магов. Оно впитало в себя всю горечь утрат, всю сладость победы и цвет чистой эльфийской крови, которая щедро проливалась на землю северных лесов. И, если кто-нибудь согласится поддержать мой тост, я провозглашу его: «За Жизнь! Что бы ни случилось, - за Жизнь!»