Legolas:
-Благодарю - *хитро улыбается, сверкнув клыками, и осторожно принимает бокал. Чуть приподняв его, глядит сквозь бокал на свет. Кроваво-алые отблески отражаются в ее зрачках*
-Цвет дивный. Нет, определенно: это вино делал не простой винодел

Волшебник своего рода. Конечно, маг-иллюзионист смог бы создать бокал вина, который в состояниибыл бы поспорить с этим и по цвету, и по вкусу, и по запаху. Но иллюзия - всего лишь иллюзия. А пить озерную воду из деревянной кружки - и думать, что пьешь семисотлетнее вино из хрусталя было бы очень обидно. Однажды я так попалась.
Решила, что займусь школой Иллюзий. И иллюзионист, к которому я пришла с этой просьбой в первую очередь спросил: смогу ли я отличить иллюзию от действительности.
Ну что вы!!! Молодая амбициозная эльфийка, с мрачно прославленной убийственной родословной не сможет отличить реальность от фальшивки?? Ха! Подавайте сюда эту иллюзию!! У меня для нее горячий прием. Я ждала чего-то жуткого, необычного: демона, чудовища, да чего угодно. Но мне просто предложили поужинать. Все было невероятно вкусно: крохотные рыбки в овощах, рагу из кролика, рубленая печень с сыром, яичный суп, засахаренные фрукты, свежая дыня, вино.
В конце, когда мы сидели за столом с фруктами, и я, довольная и веселая, пощипывала невероятно крупный и сладко пахнущий медовым соком виноград, мой учитель спросил меня: "Рунивэн, как ты думаешь, что мы сегодня ели на ужин?" Я перечислила. Тогда он просто щелкнул пальцами, и я поняла, что никогда в жизни больше не буду есть овсяную кашу. Все до единого яства - на самом деле представляли собой деревянные миски с овсянкой. А я, как идиотка, сидела за столом и держала в пальцах комок каши.

А вода и впрямь была озерная. И пахла ряской...
Мда. Эк меня разобрало на воспоминания.

Если кто-то провел какие-то аналогии, сразу скажу - вино самое что ни есть НАСТОЯЩЕЕ
Даа.. Мне не сложно, конечно будет сотворить небольшую иллюзию, но как далеко, великие боги, как далеко мне до звания Грандмастера, который в состоянии жить в чистом поле, в созданной иллюзии замка. Жить годами, да еще и суметь оборониться от армии в несколько тысяч человек.
Каждый эльф в моем мире имеет предрасположенность к той или иной Школе Магии - в зависимости от рода пламени. Это что-то вроде врожденного таланта. Или, скорее, признака. Как негроидная расса людей имеет от рождения черную кожу и курчавые волосы, или как вампиры имеют клыки с бессмертием впридачу.
Поэтому мы относимся к магии, как к само собой разумеющемуся и особо не гордимся посредственными результатами. Предметом гордости становится лишь звание Грандмастера како-либо Школы. А если этих школ несколько, как у легендарного Ольгерда (абсолютный Архимаг - максимально развил в себе умение ВСЕХ Школ Магии - хотя начинал лишь с Целительства) - это действительное признание мастерства. Мне было бы очень интересно посмотреть на человеческую школу магии. Или Орден Магов, как здесь говорят. Нужно будет совершить визит вежливости.
Arielle:
Говоря о себе "огненный эльф", я имела не ввиду не сихию магии, а происхождение. Первые эльфы моего мира - рождены в огне. Основа нашего мира - огонь. А со специализацией своей я равно пользуюсь и огнем, и водой и молнией и проклятиями. Все, что может разрушать - моя стихия.