Джерико с ухмылкой выслушал приветственную речь Волохова. И понял, что своим жестом приветствия он напросился в передовые отряды добровольцев. Мысленно выругав себя, наёмник смерился со своей судьбой. Всё равно делать то не чего. А так глядишь, разомнутся затёкшие сухожилия и косточки всё же лучше умереть в бою, чем гнить в баре за стойкой или в подворотне, выполняя мелкие поручения соседей. Кэл следовал за судьей, молча, вслушиваясь в каждую команду обдумывая план дальнейших действий. Точнее найти способ убедить судью, что ветеран наёмник – это склад опыта и нужной информации.
- Кэл, по плану Верховного, мы должны проникнуть на территорию сектора через канализационные коллекторы. Но мне жуть как не хочется туда лезть. Противнику ни чего не стоит устроить массированный водосброс и мы потонем там как мыши в ведре - Михаил в упор посмотрел на Кэла - должен быть другой путь, либо через подземку, либо через вентиляционные штреки системы сухих тоннелей. Что скажешь?
Наёмник не ожидал, что к нему обратятся с такой странной и важной просьбой. Похоже помнят на что способен старый лис. Хотя по правде говоря, вопрос Волохова заставил наёмника впасть во временное замешательство. Пока Михаил раздавал команды, Кэл пытался подобрать нужные слова.
- Гм! Сложный вопрос Михаил. Смотрите, до военного положения я знал каждую… точнее знал человека, который научил меня лазить и находить любые входы и выходы в подземку любого города. Но сейчас это будет сделать тяжелее, много входов в коллекторы сейчас пострадали от сражений. Заваленные входы, обрушение несущих конструкций. Не! В этом секторе бесполезняк искать нужную дыру. Тем более что бы провести такую толпу. – Джерико стал расхаживать туда-сюда наматывая на палец косичку что спадала на лоб – Есть вариант, красный сектор изобилует системой водоснабжения местных фонтанов и декоративных бассейнов. Я уверен что там есть вход, ХМ! *щелчок пальцами* и я даже знаю где стоит поискать. Неподалёку от статуи императора есть недостроенная станция подземки. Ставлю весь свой баланс что там есть то что мы ищем. Тем более по слухам зелёный сектор кишит не только зомбями врага… гильдия наёмников партизанит в подземке зелёного. Слишком много слухов говорили об этом… хотя бы самый известный что всеми известная и единственная убийца храма Калидус… ушла на поиски наёмников.
Джерико увидел как брови судьи поползли вверх. Кэл усмехнулся и похлопал судью по плеч и подошел по ближе. - У меня свои информаторы, у нас у наёмников свои каналы связи. Не волнуйтесь… рядовым гражданам не известно то что известно бывшим оперативникам имперской разведки. – прошептал Кэл не двусмысленно намекая на свою прошлую профессию до того как он стал наёмником. – И еще командир… скажи ты уверен что мы можем положится на этих ребят… *обвёл рукой набранных солдат* они стрелять не умеют толком не говоря о боевом опыте. Знаешь мне даже… их чем-то жалко особенно вон ту девчушку. Хотя её даже не жалко, моё чутьё подсказывает что от неё только и жди сюрпризов. Кэл тяжело вздохнул и еще раз похлопал по плечу судью, мол «вперёд шкипер, командуй». - Пока мы не тронулись на выполнение нашей миссии закончу одно не законченное дело. – наёмник отошел на приличное расстояние от судьи потом развернулся и громко произнёс – Еще судья, мой совет свяжитесь с прямым начальством уточните мелкие детали. Это всегда давало информативную базу для планировки последующий тактики. Оставив судью позади Джерико отправился на поиски этого мальца посыльного и Лукаса.
--------------------
"Это другие не влезут! А мой - влезет!" (с) Ослик Иа
"Когда все идут в ногу, наёмники идут в жопу... исключительно из чувства противоречия" (с) Лукас Кейн известный наёмник по ту сторону города улья.
"Утром - головы днем - деньги,вечером - проблемы, ночью - пьянка" (с) Кодекс наёмников.
Атакуй, я прикроюсь...
|