Легкая улыбка. Любовь была разлита на поляне и была во всем, в дыхании, в словах, в мыслях. Слегка помолчав Лесс снова взяла арфу. Луна, река, блестящий лёд, в снегу кусты, всё тихо, хрупко и хрупкий блеск на небе звёзд, и ты, как нежная голубка – виденье хрупкое из грёз!
Я не дышу, боюсь вспугнуть любви прекрасное творенье и я пытаюсь заглянуть в него своим воображеньем, едва успев к нему прильнуть.
Зима и пылкий жар сердец, и губ твоих прикосновенье, и вальс, который нам творец играл, кружа нас до забвенья, и нам построивший дворец.
Но первым было то мгновенье. А этот стих – любви венец, ноктюрн улыбки вдохновенья!
И с небольшой паузой продолжила.
Всё блестит, всё дышит тишиной, В воздухе приятная прохлада. Дождь идёт... Дождь нынче козырной, Первый после снежного парада.
Капли бьют по бархату стекла, По зеленым, чуть ожившим веткам. В этот город вновь весна пришла, Растопив зимы холодной клетку.
Всё ожило, скинув мертвый груз: Забурлило, завелось, запело... Дождь принес тепло и вымел грусть, Ту, что всем ужасно надоела.
Город под потоками воды, Вновь сезон сменяется сезоном... Дождь идёт... И зимние следы Растворяют слёзы небосклона...
--------------------
Всадница Рохана
Ты отрекся, не выдержал боя, Выходи из судилища вон. Мы не раз столкнемся с тобою В повтореньях и смуте времен. ©
Блин,помните,Любви без свободы не бывает!!!!!А свобода без любви,это не свобода!!!!©...Я...
|