Сейчас мы увидим их чуть-чуть ближе... *Улыбнулся Финрод, подъезжая к почти невидимой горной тропке у подножия Белых Гор.* Так, тропа узкая, обрывистая, поэтому я поведу коня сам. *Гондорец аккуратно слез с коня, встал сбоку немного спереди головы Эстэля, взял поводья, и аккуратно ступая по тропе, повел коня с сидящей на нем Таурэлэн вверх. Конь понимал всю ответственность и ставил копыта медленно и внимательно... Постепенно они забирались все выше и выше, небо становилось все ближе, а Город - все меньше и дальше...* Посмотрите на звезды! Они кажутся мне здесь ближе... *Они шли долго, становилось все холоднее, но Фин не обращал на погоду внимания и продолжал вести коня вверх по Мидоллуину... Наконец, они пришли на небольшую площадку. Здесь Финрод остановился. Внизу виднелся Белый Город, освещенный Луной. Люди представлялись мелкими копошащимися муравьями. Лишь Стражи, несущие постоянный дозор у Белого Древа стояли неколебимо и неподвижно, словно живые статуи. Луна тусклыми отблесками играла на их мифриловых доспехах...* Взгляните на эту красоту! *произнес Финрод.* Сюда я прихожу мечтать. Отсюда виден и Город, и Пеленнорская равнина, а при хорошей погоде - и Осгилиат, а можно и дальше... Но туда не стоит смотреть...
--------------------
For the Glory of Gondor
We guard the White Tower
Жизнь - Отчизне, сердце - даме, честь - никому!Soldiers of Gondor
Кириандил Астириан, сын Дарентара, Капитан Гондора и командир отряда Стражей Цитадели Минас-Тирита
|