Рэй пристально смотрит на хозяйку костра, потом тихо, но отчётливо декламирует:
- Мы ломаем друг другу ритмы, Мы ломаем чужие фразы. Сотню раз послушать - и слышать, Слышать - да. Не понять ни разу. Он закатывает рукава и,взяв рукоять в левую руку, проводит по нему правой. Грязь и ржавчина осыпаются на землю.
Меч сам по себе не проклятие. Убийца - всегда кто-то другой. А у обычного меча вообще нет выбора. Проклятие - те, кто думает, что убийством можно что-то изменить. Прокляты те, кто не хочет разговаривать и слушать, предпочитая любым словам звон металла.
Пока он говорит, он выхватывает из воздуха искры костра, струйки дыма, свет луны и вплетает их в обломок меча. Постепенно из них складывается широкий клинок. С каждым словом он становится чуть длиннее.
- Всякий живой - сам хозяин своей судьбы. Мои мечи никогда не убивали без надобности. Но когда это было необходимо, я мог защитить и себя и тех, кто нуждался в защите. Вся беда в том, что мало где учат не только сражаться с мечом, но и уметь с ним не сражаться. А ведь это самое главное.
Рэй замолкает, хотя и продолжает свою работу. Потом начинает тихонько напевать, и как будто выхватывает невидимые нити у самого рта, которые он тоже вплетает в клинок.
- Ри, если хочешь, чтобы клинок пел и твои песни, то пой их сейчас. И оставь мне немного шашлыка, пожалуйста. После работы я буду очень голоден.
--------------------
Служить и защищать... ... по твёрдым расценкам.
Посетитель Таверны Откровенное свинство: Раса: человек Профессия: вроде как наёмник
|