Лисичка И
-О! Я побывала на дальнем юге. Ходила по лесам, в которых укус некоторых насекомых означал смерть, проходила насквозь выжженную южным солнцем пустыню. Я видела море.. Ах, как оно прекрасно, когда белые чайки с криками пролетают над головой, когда солнечные лучи играю на его гладкой, бещмятежной поверхности... - опустила глаза - Я побывала на развалинах древнего города. Там я нашла вот это. - Снова смахнула рукой ,уже надоевшую своей неспокойностью, ярко-рыжую челку, покопалась в дорожной сумке и извлекла из нее сверток, обернутый светло-зеленой необычано мягкой тканью. Подержала в руке ,словно сомневаясь, и осторожно развернула ткань... Блики света пробежали по совершенно гладкой, деревянной поверхности. Это была небольшая статуэтка рыси. Она была полностью сделана из дерева, только вот глаза животного - были небольшие, но идеальной формы изумруды. Они настолько гармонировали с деревянным телом рыси, что она казалась настоящей. Если присмотреться , можно было увидеть мерное пламя в глазах-изумрудах, словно внутри них горели мериады крошечных свечей.
--------------------
Я хочу быть яркой красной осенью Что бы, умирая, закружится на свободе, Я хочу быть полустертым образом Он любим, хоть больше ни на что не годен.
|