Дверь распахнулась и в зал ввалилась дюжина роханских горцев, возглавляемая Мифом, Лайоном и Корвином. Рыцарь быстро выхватил из массы посетителей ухоженную огненно-рыжую голову Эртан и русую всклокоченную копну Мефистофеля. Он указал остальным направление, и роханцы с шумом протопали к искомому столу. Там они без колебаний придвинули свободный стол к занятому ветераном и послом, рядом с которыми сидел пожилой мужчина, судя по описанию - Раби. - Приветствую вас, господа! Рад видеть земляков, я Миф из Дунхарроу, - Миф указал на сопровождающих его, - Это мои ребята-горцы. Вот мой кузен Лайон, а это... в общем тоже родственник, Корвин Даллас. Остальные тоже в сущности моя родня. Так, Лукас, ты как самый младший, давай топай к хозяйке - сделай заказ на всю честную компанию, - молодой парень лет 16-ти кивнул и пошел к стойке. Миф повернулся к Эртан: - Пока мы тут все не напились... Госпожа Эртан, извините, что приходится заниматься делами в столь странном месте, но я уполномочен вручить вам дипломатическую почту - верительную грамоту и так далее. Госпожу Дрейду по неизвестным мне причинам не пустили в Орден и Совет принял решение назначить послом вас. Вот пакет, - рыцарь вытащил из-под панциря сверток, из кторого извлек большой пакет с печатью Рохана. Корвин, увидев на столе батарею разноцветных бутылок, усмехнулся: - Неужели это знаменитый напиток "Слеза Апполона", слухи о котором дошли даже до наших горных ущелий?
--------------------
Всадник РоханаЯ ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"... © МельницаА мне всё по шлему! Я РЕКАНСТРУХТЕР!... "Вы - няшка" © Даниэла КрисКвента
|