Наконец начитавшись, Ниланель прошла к полке и поставила книгу обратно. Села к столу и написала вот такую записку: " Уважаемая Адриананель! где мне можно разместить своего волка? ведь сюда животных вести недьзя. В конюшне он перепугает лошадей. Как быть? с уважением, Ниланель. " Полуэльфийка осторожно прикрепила листок к шкафу простым заклинанием - это все полуэльфы умеют! притворив за собой дверь, Ниланель отправилась побродить по Ордену и получше его изучить.
Ниланель вернулась в свой любимый холл. она подошла к полкам и стала внимательно изучать названия книг. Это были и старинные фолианты, и относительно новые книги. Полуэльфийка искала книгу о боевом искусстве. Ага, вот. Ниланель взяла её и села к столу, чтобы занести в тетрадь некоторые записи и зарисовать движения, чтобы потом потренироваться в Приграничном лесу - никто не видит! - Так... вот эта информация мне нужна, - бормотала Ниланель, зарисовывая мечи и прочее оружие. Нагнувшись к рюкзаку, она достала термос с чаем и сделала большой глоток. Жидкость попала не в то горло, и Ниланель закашлялась. - Поспешишь, людей насмешишь... Ниланель посмотрела в окно. Облака неслись по небу, приобретая форму коней. Местами проглядывало голубое небо. Мысли роились в голове полуэльфийки. Она отодвинула " боевые искусства " на второй план и решила продолжить писать свою биографию.
- Так, на чём же я остановилась? - спросила себя Ниланель. - Ну да, бегство по лесу... " Ниланель бежала по лесу, не оглядываясь назад. Ветер выл в вершинах, корявые сучья цепляли лицо и волосы. Ниланель бежала, не смея оглянуться. Ей казалось, что сейчас сабля тёмного эльфа пронзит её насквозь. Наконец, ноги полуэльфийки подкосились, и она упала в овраг, прокатившись по острым камням и сухим листьям. Сознание покинуло её, и она провалилась в темноту. " Ниланель ещё раз перечитала эти строки, и воспоминания опять нахлынули на неё - та страшная ночь 2 года назад. Слёзы опять нахлынули на глаза, и Ниланель дала им волю.
- Ну вот, опять сорвалась... - обругала себя Ниланель. Она достала платок и утёрлась. Посмотревштсь в зеркало, заметила - глаза опять стали лиловыми - признак душевного упадка и грань срыва.
--------------------
|