*Хм… её глаза… Как необычно, что же она пережила?* Подумал Alams когда глаза полуэльийки с нежно лилового цвета ,будто перевёрнутые песочные часы, сменились на завораживающе зелёные с золотыми искорками. В которых Alams почему то увидел свой далекий родимый край с вечнозелёным магическим лесом и золотые мантии, которых он уже давно не носил.
- Здравствуй. Рада знакомству. Ты здесь недавно? Может, хочешь что – ни будь перекусить? - приветливо сказала полуэльфийка. Alams на момент задумался и посмотрел на рыцаря, тот просто наблюдал за их разговором.
*Хм…интересно, а с у неё тоже внутренний голос как у меня, две половинки, или нет?* Подумал Alams…
- Я тоже здесь недавно Я познакомилась с Генрихом (садящий в это время рыцарь в подтверждение кивнул) и Лозеном, он управляющий резиденцией Julius`а, по крайней мере, он мне так представился. Что ж, будем знакомы. – произнесла полуэльфийка.
*«Что ж, будем знакомы». – странно может я пропустил как она назвала своё имя, хотя нет в ряд ли мои уши еще некогда меня не подводили. Хотя человеческая глухота иногда портит мой почти идеальный эльфийский слух но не в этом прекрасном месте.* Подумал Alams…
Полуэльфийка замолчала, на не законченной фразе, наверное, стесняясь или не желая назвать своё имя. Во всяком случае так показалось Alamsу. Alams уже хотел заклинанием материализовать себе кресло как внезапно полуэльфийка подвинулась и с улыбкой предложила ему сесть рядом. Alams прям опешил. Много он повидал за свою жизнь но вот так что бы буквально с первого взгляда относиться к нему таким теплым чувством что ему просто не верилось. Да он знал, что светлые полуэльфы славятся своей открытостью. Но он этого совсем не помнил, он покинул свой родной край очень давно и не по своей воле. Он вспомнил своих родителей, как давно он их не видел…. Он вспомнил, что у него так и не было ещё первой любви. И он вспомнил, что он уже взрослый.
*О Эру, куда несётся время!* подумал Alams.
Но всё же он присел на краешек кресла на котором сидела эта прекрасная полуэльфийка и материализовав свой походный сундук он достал от туда свой
Дневник положил его на стол и произнёс.
- Эта книга, а точнее мой дневник это то единственное что соединяет моё настоящие с прошлым и вместе эти знания помогают создать будущее. Если вам когда ни будь, станет интересно, просто откройте его…
Alams взял со стола печенье и чашку с ароматным чаем с лимоном и мёдом, по старинному прабабушкиному рецепту. Отхлебнул глоток затем посмотрел на рыцаря потом на полуэльфийку тут же осознал свою ошибку и в один миг навёл ещё 2 чашки этого ароматного чая.
Затем он посмотрел на полуэльфийку и произнёс:
- Я так думаю у тебя тоже не самая скучная или неинтересная история я пришел в эти светлые земли с целью написания книги. Она будет содержать в себе несколько историй И я бы был благодарен если бы вы рассказали мне о своих странствиях. Мне тоже есть много что рассказать, но дабы вас не утомлять я предлагаю вам начать со своих историй. Alams посмотрел прямо в глаза рыцарю и произнёс как бы невзначай но в то же время серьёзно:
- И я думаю доблестный рыцарь согласиться со мной, если мы уступим право начать свой рассказ первой нашей прекрасной мисс.
Alams вновь перевёл взгляд на полуэльфийку и сказал:
- Я извиняюсь мисс, если не расслышал вашего имени в первый раз, но не могли бы вы для меня сделать милость и назвать его ещё раз. И Alams в ожидании склонил голову в сторону полуэльфийки.