Ниланель сделала жест, который эльф никогда бы не сделал - хлопнула себя по лбу. - Прошу прощения, моё имя Ниланель, - неловко произнесла полуэльфийка. - Я совсем забыла, что не назвала тебе своего имени. Просто... я никому до вас двоих не называла своё имя. Хотите услышать мою историю? Только вряд ли она покажется вам интересной... Что ж, слушайте... Глаза Ниланели медленно изменили свой цвет и опять стали лиловыми - ещё одно неприятное воспоминание. Какая разница - одним больше, одним меньше?.. - Я родилась далеко отсюда, на другом материке, - начала повествование Ниланель. - Мой отец был богатый рыцарь, у него был свой орден, но орден быстро убрали конкуренты - мой отец был уважаемым рыцарем, но слишком много пришлось на него одного конкурентов... Мама была эльфийкой. Мы жили вроде ничего, мирно, но в один день мы поехали к маминым родственникам - эльфам, наша дорога пролегала через лес. ( Ниланель напряглась, внутри неё шла внутренняя борьба. ) - Мы поздно выехали... Пришлось ехать ночью. А потом... потом на нас напали тёмные эльфы - вы же знаете, они иногда выходят на поверхность и убивают всех, кто встретится им на пути... я помню, как меня вытолкнули из повозки, мама крикнула, чтобы я убегала - и я побежала... Наутро я вернулась на то место - один знакомый сказал, что я должна была погибнуть с ними... ( глаза Ниланель стали алыми - гнев! ) - Это была последняя воля матери - чтобы я жила! и я стала жить... взяла некоторые вещи и отправилась в первый город, который лежал неподалёку... я нанялась ухаживать за лошадьми, хотя мне предлагали другое место - быть официанткой... Я подумала, что служитель конюшни будет привлекать к себе меньше внимания - и не будет бояться, что лапа какого - нибудь .... отвесит шлепок по месту ниже спины или что похуже. Но однажды попала в неприятную историю... не буду распространяться - чудом добралась до конюшни... и в моём организме произошёл сбой - любой человек, который подойдёт ко мне со спины рискует получить удар от меня... глупо я объясняю - но не могу объяснить это! так что просто, ради вашей безопасности - не подходите ко мне сзади... Меня уволили из конюшни... и я пошла скитаться дальше, спасла по пути волчонка, и мы были вдвоём... потом повезло - поднакопила денег ( честным трудом ) и купила лошадь. Теперь я двигалась быстрее. Но опять произошло неприятное событие - ко мне сзади подошёл капитан стражи, чтобы проверить моё имущество на предмет каких - нибудь подозрительных вещей - я так сильно его ударила мечом в плечо, что даже доспехи его не спасли - и это на глазах всей площади! и опять скитания... опять унижения... а потом я пришла сюда, в надежде найти дом и друзей... вот и всё... Ниланель замолчала, а глаза стали тёмно - синими - смущение. " Не стоило так раскрываться! " - заметила эльфийская половина. " Да ладно, что уж терять! " - весело сказала человеческая. - " Сколько уж девчонке можно трястись от страха при виде парней! в их глазах не видно похоти - прости за такое - значит, есть надежда быть понятой. " Ниланель взяла чай. " О - о, лимон! " - сказала человеческая половина. - " Сколько лет, мой друг, мы не слышали нормальную человеческую речь, а не пьяное ржание и мат рекой! " - Вкусный у тебя чай! - похвалила Ниланель и передала чашку Генриху. В свою очередь достала конфеты - вишня в шоколаде и пирог с яблоками. - Угощайтесь! " При чём здесь мат? Кажется, ты совсем не ведаешь, что говоришь! " - возмутилась эльфийская половина. - " Чай с лимоном мы не пили два года. И два года не находились в столь приятном обществе! " " Заткнитесь обе! " - мысленно сказала спорящим половинам Ниланель. В ту же минуту голоса смолкли.
--------------------
|