Ниланель вздохнула и вытерла слёзы платком. " Как глупо позволила себе расплакаться! " - подумала она. Оглянулась в поисках Аламса. - " Ушёл...Не захотел нам мешать... " Голоса половин больше не раздавались внутри. Ниланель положила голову на плечо Генриха и стала смотреть в огонь. Пламя завораживало, приобретая форму огромного волка. " Если я захотела связать с ним свою жизнь, значит, я должна вспомнить о полнолуниях... Чтобы Генри не говорил о том, что оборотень не бросится на... Это необъяснимо, но оборотню всё равно, кто перед ним... И есть только один известный мне способ. Это флейта! " Ниланель достала флейту и стала играть тихую мелодию. Сама того не желая, она унеслась за много миль отсюда, в свои родные луга, когда бегала по ним, вольная как ветер. Когда она сидела на крыше дома и встречала зарю. Когда ей ничто не мешало, все жили в достатке, она ходила по лесам без боязни, зная, что множество зелёных глаз следит за ней и, волки не позволят кому - то обидеть дитя... Это необъяснимо. Ни один волк не тронул полуэльфийку, даже не оскалился... Ниланель почуствовала руку Генриха на своём плече. Дом... Камин, пушистый волк лежит около огня, вокруг бегают дети, женщина ( Ниланель в ней узнала себя через много лет ) готовит еду... Видение подёрнулось рябью, будто ветер всколыхнул поверхность воды. Ниланель ещё раз вздохнула. " Ну вот я и вернулась ". - Чем заняться? я хочу в Зверинце работать. Там мои волки, я хоть за ними присмотрю... - ответила Ниланель. - А ты как? Потом, наконец, решилась спросить: - А как нам быть, когда полнолуние будет?
--------------------
|