*в шатре царил полумрак, капитан вел неспешную беседу с элленой, как вдруг внутрь вошел взволнованный воин…* - Cano! Вампиры прислали парламентера, он ждет рядом с лагерем… *воин поклонился и вышел* - Этого следовало ожидать… *молвил капитан* Эллена, я пойду разберусь, а вы займитесь составлением послания к Светлым, надо отправить гонца… *с этими словами silindo вышел из шатра… в лагере царил образцовый порядок, воины были на местах… несколько стрелков озабочено поглядывали в сторону незваного гостя, и держали стрелу наготове…* - Не хочу разговаривать через шестерок кровососов, коня мне! *капитану подвели вороного жеребца, прежде чем вскочить в седло, подозвал к себе одного из гонцов, и шепнул несколько фраз тому, гонец опрометью кинулся к коновязи, и через мгновенье слышен был лишь перестук копыт… silindo сел на коня* - В мое отсутствие в лагере командует эллена. Если вампиры поведут себя не так как нужно, будьте готовы! *миновав деревянный мостик перекинутый через ров, направил коня галопом в сторону одиноко стоящего в поле вампира, проезжая мимо парламентера лишь крикнул* - Отправляйся назад, я лично поговорю с твоим хозяином!… *эльфийский конь, преодолел каких-то 4 мили довольно быстро, и silindo натянул поводья не доезжая до вампира дюжины шагов, конь беспокойно всхрапнул и стриг ушами, чувствуя присутствие кровопийц, капитан же только кивнув в знак приветствия, молвил* - Я предпочел лично встретится с вами Julius, нежели передавать слова через посредников… Итак, вы судя по всему несколько удивлены наши присутствием здесь, что ж, Я удовлетворю ваше любопытство. Недавно до нас дошли страшные известия, в которые мы не сразу поверили, однако все подтвердилось… Нам стало ясно, что вы совершили убийство эорлинга, Я подчеркиваю, убийство! Боле того, зверское убийство! Да, отчасти и поведение людей не было к вам вежливым, однако повода для убийства вам не давали, кроме того, люди – наши братья, чего не скажешь о вампирах. Эльфы были возмущены вашими отвратительными действиями! И постольку, поскольку Рохан фактически объявил вам войну, Совет Эльфов направил этот отряд в сии земли, с тем, чтобы в случае нападения вампиров на Рохан, мы встали с атани плечом к плечу против вас. Да, должен вам напомнить, что вас во время совершения того мерзкого акта, никто в отставку не отправлял, таким образом, вы действовали от имени вашего Клана, и ваши действия были действиями Клана вампиров. Так что убийство вы совершили от имени ВСЕХ вампиров вашего Клана, и тем самым породили войну. На наш взгляд, Рохан объявив вам войну, поступил верно, после того, ЧТО вы сотворили. А потому, как Я уже сказал, мы выступаем на их стороне. Еще могу от себя добавить, Я вам рекомендую покинуть эти земли, и чем быстрее, тем лучше, возможно кровопролития еще удастся избежать… Я сказал вам все, что был должен, обсуждать нам с вами нечего, ибо, Я не обсуждаю, а исполняю приказ Совета. Прощайте… *с этими словами капитан поворотил коня и покинул поле, возвращаясь в лагерь… уже в лагере, кинув поводья одному из подбежавших стрелков, отдал двум гонцам быстро несколько распоряжений и исчез за пологом командирского шатра*
|