(наш совместный отыгрыш с элленой)
Время тянулось, а в округе по-прежнему было тихо, легион вампиров улетел вместе с предводителем, и с тех пор не было никаких вестей о каких-либо военных маневрах конфликтующих сторон…
*капитан и эллена сидели в шатре, ожидая информацию от разведчиков…* - Как вы смотрите на легкую прогулку по лагерю? *обратился капитан к эльфийке* - Было бы недурно, пойдемте. *молвила эллена в ответ* *silindo легко поднялся и пройдя к выходу отдернул полог шатра, пропуская девушку вперед… затем последовал за ней… в лагере, как и прежде, был образцовый порядок, все на своих местах… прогуливаясь и осматривая округу с холма, на котором и располагался лагерь, капитан решил обсудить со своим заместителем сложившуюся ситуацию…* - Как вы считаете эллена, это конец конфликта? Или только его начало? Вампиры ведь покинули земли Рохана… но, несмотря на это, человек убит, его не вернуть, а извинений, и признания вины едва ли хватит, для того чтобы умерить мстительные настроения рохримов… что вы думаете по поводу всего этого? - Не думаю, что конфликт на этом завершится, и я считаю, что у Рохана достаточно оснований, для того, чтобы нанести ответный удар вампирам. - Я, конечно, не спорю, что оснований достаточно, однако напомню вам, что наша миссия тут – недопущение войны, и, прежде всего агрессии со стороны вампиров, а судя по всему этой агрессии не будет… другое дело, если Рохан решит напасть на вампиров, тогда, как нам быть, решать Совету, а мне кажется, что наша миссия в землях Рохана окончена… - Вы правы, капитан, насколько я понимаю, пока все немного поутихло, и нам здесь больше нечего делать, мы вполне можем дождаться ответных действий роханцев, если конечно таковые последуют, будучи дома, к тому же, там у нас осталось немало дел. - Ну что ж, я рад, что вы согласны со мною, я говоря по правде с удовольствием бы вбил осиновый кол в поганую яму кровососов, но я воин, и знаю что такое приказ. Наша миссия окончена, возвращаемся домой… - Отлично. *девушка лишь улыбнулась и предпочла промолчать в ответ на горячее высказавание собеседника о вампирах, помолчав мгновение, она добавила* - Да, возвращаемся... *капитан отдал несколько распоряжений офицерам, и отряд стал сниматься с обжитого места, лагерь сворачивался, эльфы возвращались домой… еще до того как солнце коснулось лежащего в дали горизонта, все было готово к отходу, капитан бросил прощальный взгляд на роханскую степь, и подумал, что когда-нибудь навестит еще эти края, и, даст Эру, по мирному поводу... построившись в походные порядки, отряд двинулся в обратный путь… домой*
|