Девушка натянула поводья, жеребец встал на дыбы, развернувшись боком к отряду эорлингов. Они были уже близко, но не настолько, чтобы настигнуть нарушителя в несколько прыжков. Сверкающие чёрные глаза, полные тёмной ярости уставились на преследователей. Снова погоня... Впрочем, ни кто не заставлял её вот так пересекать границу. С первого взгляда Мира поняла, что это обыкновенный патруль. Кажется, чародеев с ними не было. Слава Триединому. - Гамлет, слетай на разведку... Если обнаружишь ещё патрули в радиусе пяти миль, срочно скажи мне об этом. - прошептала она, спихивая ворона с плеча. - Как вам будет угодно, мисс. - глухо и не без обиды отозвался тот и, хлопая крыльями вспорхнул с плеча хозяйки. Он-то знал, что девушка просто ищет способа на время избавиться от его "дельных замечаний" и это ему совсем не льстило. Спустя несколько секунд конь и всадница просто растворились в воздухе. Она не знала, сколько сможет так продержаться, потому что силы последнее время не слишком слушались её. Шесть довольно крепких парней были слишком серьёзными противниками для ослабевшего мага, а намерения их были не ясны... Точнее - ясны, яснее даже некуда. Конечно, мечей из ножен они не достали, но ни что не мешало сделать это в последствии. Вообще болтать с стражей никогда не казалось ей очень весёлым и приятным занятием, особенно когда стражи много, а если ты ещё при этом пересёк границу без разрешения, разговор со стражей мог превратиться в настояший кашмар. Прозрачная девушка улыбнулась, почему-то вспомнив ёжика. На опушке эльфийского леса из странников частенько делали ёжиков, только завидев их издали. Из ней как-то тоже хотели сделать ёжика... Мда... Это, пожалуй, даже весело, но тогда она была немного моложе. И смеясь надо мной, презирая меня, Люцифер отворил мне ворота во тьму Люцифер подарил мне шестого коня... - тихо пропела Мирабэль, слыша, как гнедой жеребец нетерпеливо фырчит, видимо собираясь снова выкинуть какой-нибудь финт. Эорлинги подъехали уже довольно близко, но, кажется, не заметили их. И отчаянье было названьем ему... Девушка заметила пыль, облаком вылетавшую из-под конских копыт и скривила губы... Она понимала, даже знала наверняка: тысяча и один способ однаружить невидимку - это не сказки.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|