- Ммм... Не барышня? Не станете же вы отверждать, что вы "сударь"? Позвольте поинтересоваться, куда вы направлялись столь спешно, ба... и как вас величать втаком случае? Тигрица раздражённо мяукнула, подобрав к лапам извивающийся кончик хвоста и будто говоря: "ну как же вы все мне надоели!" В принципе имена тут роли не играли, она это знала, но нервы её были последнее время на пределе и ей хотелось огрызнуться практически на любое обращение. -Что за... Опять? - Положим, я всё-таки не сударь... Может без ругани? - фыркнула кошка, злобно уставившись на спешившегося конника ненавидящим взглядом прищуренных чёрных глаз. Ему повезло, что он всё-таки отошёл в строну, иначе... Мира была очень голодна, от этого у неё начинала кружиться голова, и, хотя человеческий парень не слишком вкусная еда, она могла и не выдержать. Тьфу... Гадость, разве можно думать о таком? Он же человек! Не есть разумных... Заметив, что конники окружают её со всех сторон, тигрица снова зарычала, поджав уши и согнула лапы, прижимаясь к земле, будто готовилась к прыжку. - И как прикажете это понимать? Медленно повернув голову на голос, она ещё сильнее прижалась к земле и тихо обиженно зашипела. Их было слишком много на одну. Убивать просто так, ради того, чтобы пройти в Рохан было бы глупо. Конь наклонил голову к самому её уху. Тигрица щёлкнула зубами. Пора менять тактику... - Ну хорошо, будем считать, что вы меня поймали... - вздохнула она и снова окуталась лёгкой дымкой. Девушка сидела на земле, скрестив руки на груди и опустив лицо к коленям, косаясь их белым чистым лбом. Неровно остриженные, но всё ещё блестящие чёрные волосы свисали с головы, загораживая её лицо. Голос звучал очень устало и это не было иллюзией. Попытки убежать отняли у неё много сил. - Мой путь лежит через земли Рохана, куда - не ваше дело.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|