Всадники опустили оружие. Это движение заставило девушку вздрогнуть и поднять глаза. Ни кто уже не собирался подходить к ней и заставлять её вставать. Это было к лучшему, потому что сидеть на траве Мирабэль нравилось сейчас гараздо больше. Вдалеке виднелось чёрное пятнышко, похоже ещё всадник. Она глянула в его сторону краем глаза и тут же повернулась к тем, что находились ближе. -Чтож, в таком случае скажите сами, как вас называть. Потому как нам предстоит разговор... Вы имеете полное право хранить в тайне цель вашего путешествия. Но и пограничники Рохана имеют право знать, кто въезжает на територию их страны, не так ли? Зачем было убегать? А эта кошка? Вам ведь никто не угрожал... - Я не привыкла доверять людям... - почти прошипела девушка, сузив зрачки, - В этом мире меня зовут Мирабэль, но есть ещё одно имя - леди Арниан. В её голосе звучал вызов, она согнула ноги и обняла колени руками, ожидая что же будет дальше. В одной из ладоней появилось два хрустальных шарика. Поле могло и не сработать... Глупо было называться полностью, но она сделала это и ничего уже нельзя было изменить. Впрочем, Рохан не славился особой жестокостью нравов в отличие от волшебного леса, откуда она сбежала. Возможно, в этом мире была только одна единственная граница, на которой стрелять в спину уходящему считалось делом чести. Всадник между тем подъехал ближе. Это была девушка в периливающемся чёрном плаще. Она была красива, молода и, кажется, полна сил. Мирабэль, не оборачиваясь искоса смотрела на то, как её могучий вороной конь поднялся на дыбы. Эффектно. Кажется, сделала это специально. Но это простительно молодой девушке. Часто прежде, во время войны Мирабэль делала то же самое. А теперь... Она с грустью окинула взглядом свой изорванный чёрный плащ и запылённые сапоги, стряхнула со лба прилипшие к нему волосы. "беглянка потратила много сил на то, чтобы удрать от всадников. Она спешила на Родину..." Странно, - потратить столько сил, чтобы прорваться в Рохан. Не слишком разумно... - обрывки чужих мыслей. Кто-то влез в её голову. Вот откуда такая боль в затылке! Девушка судорожно вздохнула. Нет, пока не стоит подавать вида. Если ты лезешь в чужой разум - не забудь защитить свой. Первая заповедь телепатии всегда действовала безотказно, особенно когда её не выполняли. "Она дампир, вампир-полукровка. Выжила, значит. Большинство умирают сразу после рождения... Вампиры по определению бесплодны. Редкость в своём роде... Королева проклятых? Тьма и боль? Почему я не чувствую? В моей душе то же... Её зовут Селена... Луна, красивое имя. Она уже собирается меня убить? Выпытать информацию и убить... Самоуверенно, но она молода... Ей движет ненависть... кто-то близкий... отец... Неплохо... пусть читает. Значит я уже вампир? Тело практически обескровлено... Ничего... Пусть делает то, что ей хочется и не винит меня в последствиях." Мирабэль зажала нос, из которого потекла струйка синевато-алой крови. Барьер, защищавший её воспоминания был выставлен. Девушка снова склонила голову на колени, пряча в волосах усмешку посиневших от холода губ. В неё действительно было что-то от вампира. Тонкие аристократические черты лица, белая холодная кожа. Некогда она была золотистой, а губы - тёмно-алыми. От её прежнего облика остались лишь длинные невероятно густые рестницы. "Значит, голова кружится? Не стоит пытаться читать чужие мысли, сидя так высоко... Головокружение неизбежно. Гы... А кровь мою лучше не пробуй. Она отравлена." - Значит по-вашему я не опасна? - спросила Мирабэль, обращаясь к Селене и тихонько затряслась от смеха, а потом от сухого кашля. Пыль вызывала у девушки аллергию.
--------------------
У кошки девять жизней. Ненавидящая одного эльфа...
|