Она появилась на горизонте на рассвете: нежно-алый цвет только начинал разливаться по небу, будто пролитое на стол молоко. Путь ее лежал к Рохану - стране, раскинувшейся в степях. Она не понимала, почему же ее влечет туда, где никогда нет стабильности, и можно в любой момент сорваться с места и уехать в дальнее странствие. Но внутренний голос шептал все настойчивей: держись севера! Рыжая шевелюра давно уже спуталась от нехватки женского ухода. Прищур зеленых глаз-Солнце слепило и жарило просто невыносимо, и впереди вновь показался караван. Он шел примерно в суточном переходе от Greine. Иногда она подгоняла Северного: давай, мол, дорогой мой, догоним-ка дядек в пестрых халатах. А иногда осаждала - стой, а вдруг они враги. Так и происходило ее путешествие - ехала одна, ночуя на холодной ночами, степной потрескавшейся земле, иногда стреляя куропаток на ужин. "Когда же появится Приграничье?" - спрашивала она себя? "Надеюсь, караван идет в нужную мне сторону, и я достигну цели своего пути", - так думала она каждый вечер, глядя на яркие далекие костры купца. И засыпала, тая в самой глубине души крик одиночества, рвущий ее грудь...
--------------------
Всадница Рохана
|