-Я пришла сюда из маленькой деревушки. Ее название Вам ни о чем не скажет. Скажу только, что детство свое я провела в Гондоре, в этой деревушке в долине рек Рингло и Кирил, что впадают в залив Белфалас. Воспитывала меня добрая старушка, которую долгое время я считала родной бабушкой. Но в день моего восемнадцатилетия она подарила мне ларец, в котором было спрятано мое прошлое. В моем прошлом главным является медальон, на котором выгравировано Lohtur - Рохан в переводе с ристанийского. Теперь медальон всегда со мной. Еще меня с раннего детства преследует один и тот же сон: будто я вижу своих родителей, но они очень далеко. Я бегу к ним, но не могу догнать. Сначала они зовут меня, потом садятся на прекрасных коней и уносятся в туман. Моя нянечка рассказала мне, что меня отдали какие-то красивые люди. Это были всадники. Они бросили сверток со мной к порогу ее дома, в довесок дали ларец и золотую монету. С тем и исчезли. Теперь я ищу свои корни. Мне кажется, что Рохан-моя Родина! - выпалила девушка в конце монолога - Вы поможете мне войти в Рохан?
--------------------
Всадница Рохана
|