- Да фруляйн, имперец. – хмуро отчеканил Гюнтер чувствуя какую неприязнь испытывают к его персоне – Вульфганг Гюнтер, сержант Корпуса Смерти что прибыл защищать вас ценой своей жизни. Криговец дотянулся до ремешков противогаза и расстегнул их, маска с хрустом отлипла от лица гвардейца. Тот поймал её и повесил на пояс рядом с каской. Он посмотрел на целительницу: мертвецки бледное тощие лицо с красными опухшими кругами под глазами и лёгкая усмешка, через правый глаз шёл ужасающи глубокий шрам который доходил до кости, но он был человеком таким же, как и девушка что сидела в повозке, как тот мальчик что убежал и тем более как сама целительница. Для верности он еще отдал честь, но потом заметил что, по-видимому, девушка сидящая не могла видеть. Внутри сержанта что-то сморщилось, он вспомнил, как на Армагеддоне кусок шрапнели рассек ему лицо и лишил его глаза. - Фрау, м-м-м не знаю, слышали вы наш разговор или сможете мне помочь или еще что... но поверьте мне… я знаю что это за боль… когда из твоей жизни уходит мир цветов и красок и наступает темнота. – тихо и холодно проговорил гвардеец – Но всё же мне бы хотелось что бы вы помогли мне, хотя бы не ради дружбы и того что мы все люди, а хотя бы потому что когда-то наш полк спас ваших друзей и товарищей из объятий смерти.
--------------------
Неподкупное небо окопное – Небо крупных оптовых смертей – За тобой, от тебя, целокупное, Я губами несусь в темноте – За воронки, за насыпи, осыпи, По которым он медлил и мглил: Развороченных – пасмурный, оспенный И приниженный гений могил.
|