Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> о тех, кто хочет всё уметь и..., реализовать себя во многих направлениях
Fiore
сообщение 29.06.2005 - 00:34
Сообщение #1

????
*

Существует мнение, что если человек имеет много разных увлечений, и разбрасывает свою творческую энергию и туда и сюда, и ещё вон туда, то он ничего не добъётся ни в одном из этих направлений. А если он, наоборот, устремит все свои усилия в одно русло; направит их на одно дело, то у него всё получится.
Так ли это?
Я заметила, что если человек в принципе творческий, то его тянет проявить себя в разных областях. И музыкой он занимается, и стихи с рассказами пишет, и рисует ещё при этом. У меня много таких знакомых. Да что далеко ходить: мне, например, тоже хочется уметь многое.
Но вот тут-то и приходят в голову грустные мысли - если хвататься за всё подрят, то, возможно, ничего дельного не выйдет.

А вы как считаете? Стоит ли творческим людям направлять свои усилия в одно русло ради высоких результатов, или лучше делать то, что душа просит? А просит она много (в большинстве случаев) ....

--------------------
cras, cras, semper cras, sic evadit aetas

+Цитировать сообщение

Ответов
Призрак со светл...
сообщение 17.07.2005 - 15:04
Сообщение #2

????
*

А почему бы и нет? Что касается меня, то я стараюсь совмещать приятное с полезным. Я обожаю математику и физику, с удовольствием занимаюсь ими на досуге. В то же время пишу стихи, занимаюсь английским. Хочу научится играть на гитаре. Я действительно хочу уметь многое! И если стремление и усидчивость позволит, то я научусь многому

--------------------
Я девушка с темной душой,
Я призрак со светлыми мыслями

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему