В ближайшее время Украина будет испытывать дефицит газа, в связи с чем, его придется покупать по европейским ценам.
Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
«В самое ближайшее время, - сказал Янукович, - станет вопрос дефицита газа для Украины и, к сожалению, этот газ нам придется закупать по европейским ценам – по 160 долларов за тысячу кубометров».
При этом Янукович отметил, что подобного рода затраты - «это конечно огромные нагрузки на бюджет, который на сегодняшний день не выполняется», передает «УНИАН».
Лидер Партии регионов через средства массовой информации призвал новую власть «доложить обществу и гражданам Украины», как выполняется график формирования резерва энергоносителей для подготовки к очередному осенне-весеннему сезону.
В этой связи Янукович отметил, что загрузка резерва газа в хранилища в количестве 16 млрд. кубометров должна завершиться до 15 октября.
--------------------
Где еще Вы можете найти мир, где все возможно, где мечты становятся действительностью и где существа от вашего воображения приходят в себя?
Ну давайте, украинцы набростесь на меня.. Нечего было вести политику отделения от России, что ж, получайте. Да елки палки, я бы продавал вам газ по двоиным ценам, а то приедешь к вам, сразу все косо смотрят... Но ведь никто не задумывается о том, благодаря кому в спите и жрете в тепле
Тц-тц-тц. Только что у нас были зажравшиеся сытые москвичи, теперь вот украинцы. Может, уже заметим, что никто из простых жителей в СНГовии, да и вобще в мире, не купается в золоте? ЧТо касается цен, то им только что отдали весь упертый газ, так что им хватит. В ГазПроме же не звери сидят. А украинское руководство договариваться не умеет, только пугать воот, мы вам устрооим, мы все реприватизиируем... Вот это не есть гуд. Так деловые переговоры не ведут
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
Полностью с тобой согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нас так просто не возмешь - живучии мы, однако!!!!!!!! А за газ мы и несильно волнуемся (труба то через Украину проходит)........вот такие вот пироги, гы-гы-гы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абсолютно адекватные меры со стороны РФ. Во-первых, не надо было в столь жесткой форме отмежевываться от России, а во-вторых, воровать не надо, знаете ли. Вот теперь и посмотрим насколько Украина ''самостоятельна''. Украинцы вроде бы полюбили повторять, что они европейцы и у них европейское будущее? Отлично. Вот и платите по-европейски за газ.
Гы))).....вы так говорите как будто если мы будем платить, то вам от этого лучше станет......да у вас разворуют половину ваши же чиновники!)))) А у нас все просто......просверлил дырку в трубе и качай скока надо)))
--------------------
Доколе, живя в нищете, бесславную долю Ты будешь покорно сносить, - доколе, доколе?
Ведь если ты честь обрести не сможешь в сраженье - То, чести не обретя, умреш в униженье.
Так, веруя в бога, лети с оружьем в руках: Для гордого гибель в бою - как мед на устах!
С 1 января прекращается подача газа в Украину... Не правы все - одни слишком нелестно отзываются о Москве, вторые им за это завышают цены на газ. Интересно, конечно, чем дело кончится...
--------------------
jedem das Seine Монтировка предназначена только для образованных героев. (с) Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions! (с) Кстати, ключи от новенького Lamborghini подойдут и к моему сердцу.
Правильно что повысили цены!!! Нечего дыры сверлить и газ российский высасывать. А то вообще на Украине офигели, сначала Ющенко одобрили и поставили его во главе, теперь гонят на Россию и пытаются ставить условия. Типа то что аренду черноморского флота повысят, если газ будет по новой схеме оплачиваться. Тогда если по их теореме действовать, то Крым вообще к России должен вернуться. А то что там Хрущев решил отдать, то это не считается. Теперь главное чтоб на попятное не пошли. А то вспомнится полит корректность, что так нельзя, что 220 баксов это слишком много, что Америка против, что надо оставить 50, и чтоб Россию рамсили все кто хочет.
там говорилось что с 10 утра 1-го января - закрывают кран...
и наши газовики наотрез не согласны на то что бы Украина заибрала себе 15% транспортируемого газа *плата/бартер за транспортировку*, наши настаивают на денежном расчёте, т.к. он более понятен и прозрачен...
А вообще - послать украину нахер , снести к ебеням и присоедить к Росси, что бы не вякали.
я поэтому я и ЗА ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ... в одностороннем порядке...
--------------------
Оденьте на ноги мои стальные кандалы Заприте в каменный подвал на тысячу замков Не выбить мысли из моей упрямой головы Я всё равно к ней убегу избавлюсь от оков