-Просыпайся, малыш, пора найти то, зачем мы сюда пришли. Она подошла к креслу, где лежали ее вещи, снятые с лошади, и стала шнуровать сапоги.
Вивиан потянулся и зевнул, сел, приводя мысли в порядок, оглядывая помещение еще сонными глазами.
-Завтракать будем?
-Да, твоя порция на столе.
-Аа..ага, спасибо, -он подобрался поближе к столу и жадно впился в хлеб.
-Возьми с собой самое необходимое. Магию понапрасну не трать, только на самое необходимое. Подумай, что чем ближе мы будем к библиотеки, тем сложнее тебе будет колдовать. Ничего не делай без меня. Шаг в лево-вправо-расстрел. я не шучу. Всегда будешь рядом, даже если тебя кто-то попросит, о всем странном говоришь мне. ОБО ВСЕМ, - она запихивала в маленький наплечный рюкзак кое-какие вещи и немного еды.
-Предлагаю тебе сделать что-то со своими глазами. на свет факела не надейся, он обманчив, лучше просто ЧУВСТВУЙ, что происходит во круг и некуда от меня не отходи. Если мы найдем то самое место и ты увидишь древнейшие книги, не хватай. просто смотри. -Она бросила на него взгляд. - Доедай.
Вот тебе рюкзак, он легкий почти не ощутим, понесешь. Не смей потерять. Таак. где-то тут у нас был...Ах, вот же он! - Довольная она отгребла какие-то вещи со стола и протянула ему клинок. Паренек невольно залюбовался. Небольшой его так легко было спрятать в рукаве и в тоже время пламя камина искусно играло на тонких гранях, словно бритвенном лезвии. Эфес точно ложился в руку и не скользил, благодаря заветвленным костяным граням на пике, украшенных серебряным кольцом.
Нравится? - улыбнулась Хела. - Мне тоже
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Ладно, пойдем. пора...
...-А вы уверены, что это то самое место, поежился маг.
-Уверена, - и шагнула в проем.
Парень еще какое-то время замешкался, но, все же, наложив на себя заклинание видения в темноте, шагнул за ней...
-Прямо как на картинках про древние дома с приведениями на холме, -прошептал маг. Здесь было совсем тихо, только кое-где попискивали мыши, поэтому он интуитивно понизил голос до шепота.
-Здесь интересней, -голос Наставнице звучал как-то совсем уж глухо и как будто не от нее.
Маг сглотнул и решил, что лучше будет молчать...
Она чувствовала их, чувствовала, куда они заходили, к чему прикасались. Они ушли не так далеко, как она предполагала. Она наступила на что-то, и это что-то звякнуло. Наклонившись, она подняла колечко. Обыкновенное золотое колечко, от него не пахло магией, и оно не сохранило уже ничей дух.
-Там что-то есть, - как-то оглушительно громко прошептал маг ей в ухо, указывая на стену.
-Тут везде что-то есть, Вивиан.
По стене и вправду ползла какая-то тварь небольших размеров. Опасностью от твари не веяло, так что она решила не отвлекаться на подобные мелочи. Она прислонилась к стене, и рука почувствовала еще тепло недавно коснувшегося язычка пламени.
-Они уже совсем рядом, - сказала она и в следующее же мгновение из левого крыла вырвался шар пламени, реакция была быстрее и схватив мальчишку она прижалась к стене, оборотни куда сильнее человека, еще в детстве ей пришлось тяжело управлять своими чувствами и силой, а в случайных ситуациях она не успевала с собой совладать, поэтому когда она отшвырнула мага к стене, ого приложило довольно неплохо. Он застонал.
Шар, пролетев до конца коридора, встретился с преградой в лице стены, поросшей мхом и разбился. По мокрому мху стали расползаться язычки огня, но очень скоро затхлость помещения поглотила их.
-Мы на верном пути, - бросила она и быстро зашагала по коридору, обнажая меч...