???????? ???????

Из: Эрин Ласгален

|
Преремещаю сюда также рассказ из офицерского бара...К сожалению источник утерян и автор тоже...Если автор вдруг обнаружится, прошу сообщить и несправедливость будет устранена !!!
----------------------
В Лихолесье творился полный кавардак. Трандуил уехал на недельку к родственникам, погостить и все его обязанности короля временно легли на плечи Леголаса. Сначала принц вполне справлялся с ними, но потом, пошло такое+ В первый же день Леголас должен был принять послов из Ривендела. Они начали требовать вернуть им какие-то кредиты. Леголас про кредиты слыхом не слыхивал, но всё же вернул им деньги, только не все. На вопросы послов, почему сумма не была выплачена в полном объёме, принц ответил им " А вдруг вы брешите и папа вам ни хрена не должен?". Послы подумали и удалились. Тут Леголас вспомнил, что все сделки и предприятия, проведённые в отсутствие отца он должен записывать, а после возвращения Трандуила показать ему отчёт. Для составления отчётов он пригласил Гимли. Гном подробно расспросил Леголаса о форме отчётов и очень обрадовался, узнав, что форма составления свободная, но точная. На следующий день Леголаса подняли в 4 часа утра. Нужна была его подпись для какого-то указа. Принц обматерил весь мир, но всё же встал и пошёл подписывать. Не глядя, подписал документ. Потом к нему подбежал эльф и начал просить решить ещё парочку государственно-важных вопросов. Леголас начал их решать. Самому справится с этим принцу не удалось и он призвал на помощь Гимли. ЛЕГОЛАС: - Слушай, тут такое дело: надо ли повышать налоги+ну, эти+за торговлю+ ГИМЛИ: - Не надо. А то торговцы обидятся. ЛЕГОЛАС: - Правильно, могут и обидется+ ГИМЛИ: - И перестанут торговать, лучше их понизить, тогда они будут радоваться и продовать всё дешевле! ЛЕГОЛАС: - Точно! Так и сделаю! - пишет, что бы налоги понизили. - Гимли, а на сколько их понизить? ГИМЛИ: - Максимально! ЛЕГОЛАС: - Точно! А ещё я устрою безналожную неделю! ГИМЛИ: - Класс! Отличная идея! И объяви какой-нибудь праздник! ЛЕГОЛАС: - День пива! - быстренько пишет указ о учреждении Дня пива и безналожной недели. Узнав об отмене налога, в Лихолесье съезжаются все средиземские торговцы. На День пива эльфы нажираются и начинают "творить беспредел". Леголаса опять будят в 4 утра и ведут на совет организованный из-за массовых беспорядков и многочисленных торговцев, заполонивших всё свободное пространство. Гимли отправляется с ними. На совете невыспавшийся принц засыпает и падает со стула. Совет прекращается и обрадованный Леголас опять ложится спать. Гимли всё записывает. Гном не упускает даже мельчайших подробностей, типа описания наряда Леголаса и погоды за окном, от чего его отчёт медленно, но верно превращается в многотомный роман. Вдруг в комнату принца зашло несколько эльфов-советников. Все они были очень серьёзны. Один из них обратился к принцу: - Ваше высочество, вы должны решить ряд вопросов. Они не потерпят отлагательств! Это очень важно. ЛЕГОЛАС: - Что ещё? Эльф положил на стол 3 пачки каких-то бумаг. ЛЕГОЛАС: (с надеждой в голосе) - Вы, что сами колбасу завернуть не могли? СОВЕТНИК: - Нет, Ваше высочество, это документы, требующие срочного рассмотрения. Вами. Леголас минуту молча смотрит на документы, а потом у него начинается нервный срыв. Гимли пытается успокоить рыдающего Леголаса, но у него ничего не выходит. ГИМЛИ: - Ну, Легси+Ну, не плачь, хочешь, я сам их просмотрю??? Тут в комнату забегает стража. ОДИН ИЗ СТРАЖНИКОВ: - Ваше высочество, к Вам+ Но он не успевает договорить, как в комнату забегает+Арагорн. Он с радостными криками бежит обнимать Гимли и Леголаса. Но на пол пути останавливается, увидев, что у Леголаса истерика. Арагорн выгоняет всех, кроме принца и Гимли из комнаты и начинает утешать Леголаса. АРАГОРН: - Ну, чего ты плачешь? Я ведь ненадолго приехал, напиваться не буду+- он полагает, что Леголас плачет из-за него. - Я то думал, ты по мне скучал+ ЛЕГОЛАС сквозь слёзы) - Привет, Арочка, я скучал+А они, - машет рукой в неопределённом направлении. - меня заставляют всё время что-то писать и принимать указы. Гимли показывает Арагорну пачку бумаг. Элессар, не долго думая выбрасыват документы за окно. АРАГОРН: - Учись! Я всегда так поступаю! И всё ок! Леголас успокаивается. Вдруг у него звонит мобильник. Леголас берёт трубку. ЛЕГОЛАС: -Да, алло. Гала, привет! Ну, как там вы? Как погода? Загораете? Что? Авария, буря? Где вы? На юге? Да, мы едем+ Алло!!! Алло??? (Арагорну) Наши валинорские попали в беду, был шторм, их корабль разбился о скалы. Все живы, но не знаю где они точно. Галадриэль сказала, где-то на юге. Во время разговора в комнату тихо вошли Сэм, Пиппин, Мери и Эомер с Фарамиром, приехавшие с Арагорном. Они всё слышали. СЭМ: - Что??? Хозяин Фродо в беде?????!!!!!!! Я спасу его! ГИМЛИ: - О, нет! Галадриэль в опасности! Она же может обгореть на солнце! АРАГОРН: - Тихо! Сэм и Гимли, успокойтесь! Мы сейчас сядем все в лодки и поплывём их искать. Надо разделиться. Леголас, подготовь нам провиант, поиски могут занять не один день, оружие у нас есть. - Арагорн опять стал самим собой, смелым и сильным лидером. - Через час, я жду всех в гавани. Тут в комнату зашёл Трандуил, весёлый и хорошо отдохнувший. Он пожал Арагорну, Фарамиру и Эомеру руки, помахал хоббитам и Гимли и обнял сына. ТРАНДУИЛ: (Леголасу) - Ну, что, сынок, как твои дела, надеюсь тебя всё это не очень утомило? ЛЕГОЛАС: - Папа, моим друзьям опять угрожает опасность. Я должен им помочь. ТРАНДУИЛ: - Как всегда. Ладно, иди и помоги им. Только поскорее возвращайся. - Гимли суёт ему отчёт, - Спасибо, Гимли, я обязательно ознакомлюсь. Вся толпа выбегает из дворца. Трандуил садится в кресло и начинает читать отчёты Гимли. По мере того, как он читает, король то краснеет, то синеет, а в конечном итоге его уже начинает трясти. Отчёт Гимли: " Понедельник. Пагода харошая, светит сонце за оконцем. Леголас встал в 8 часов 40 минут 45 секунд и пошёл умываться. В туалете провёл ровно 4 минуты 57 секунд. Напялил на себя ваш Трандуил Батькович наряд, (ему очень идёт) ну, тот фиолетовый с зололтом. Ел салат. Испачкал наряд и пошёл переодеваться. 15 минут.( Салат аказался вкусным)( грязный наряд лежит у вас в шкафу). Патом временный кароль пашёл подписывать указ. (ударение на "а", видимо Гимли боялся, что Трандуил окажется полным идиотом и не сможет расставить ударения). Леголас выплатил послам из Ривендела немного денег. ( не знаю сколько, у Легси это где-то написано на такой синей бумажечке, если увидите не выбрасывайте!) Вот портрет этого посла. Временный король попросил меня зарисовать его, если вдруг он не посол, а какой - та урод, косящий под посола. Портрет:
Вот такой вот он был. Правда урод? [далее оставленно место, видимо для ответа Трандуила по поводу внешности посла.] Вторник. Принц ака временный король встал в 4.00. Пошёл в туалет и не хотел оттуда выходить в течение 3 часов. Ровно в 7.15 он вышел. Погода плохая, дождь и слякоть, и град, и туман. Временный король принял закон о безналожной неделе и Дне пива - новом национальном празднике. К нам приехало много торговцев и не хотят уезжать. Не знаем, что делать. Среда. Легси опять подняли в 4 утра. Бедный. Он сразу убежал в туалет. Но там сняли замок и у него не получилось закрыться. Временный король пытался сбежать через окно. Я ему помогал, но нам не позволили убегать и короля повели на совет. Бедненький, он уснул от переутомления, захрапел и упал прямо на пол! Надо отдать указ о постелении всех полов коврами, а то так временный король может удариться. Временный король опять пытался сбежать. Не вышло. В наказание его наказали подписанием ещё тонны указов. Дядя Трандуил, не уежай те пожалуйста больше! Хоть вы и вернулись раньше, но мы очень устали. А у вашего сына был нервный срыв. 8 раз. Мы выпили ваше вино, и конфет тоже больше нету. И денег мало осталось. Не уежайте пожалуста больше! Мы не справляемся". Трандуил отбросил отчёт и схватился за сердце. Он понёсся к аптечке, но валерьянки там больше не было. "8 нервных срывов Леголаса". Рванул к винному погребу, но вспомнил про отчёт. Он открыл тайный сейф за книжной полкой и одним глотком выпил содержимое маленькой бутылочки. После этого Трандуил немного успокоился и сел. Отдыхал он недолго. В комнату к нему забежал весёлый Келеборн. ТРАНДУИЛ: - Пшёл вон! КЕЛЕБОРН: - О, отлично, ты тут собственной персоной! Я хочу тебе сказать, что половина Лихолесья моя, твой сын подписал со мной документ. Вот он! - суёт Трандуилу под нос бумажку. "+Патом временный кароль пашёл подписывать указ." Трандуил понял, что Леголас даже не читал, то что подписывал. Он застонал и выхватил из рук Келеборна бумагу. На документе действительно стояла подпись Леголаса.
ТРАНДУИЛ: - Згинь! КЕЛЕБОРН: - Нет, уж дорогуша, я думаю+ ТРАНДУИЛ: - А я думаю, что ты просто использовал моего мальчика. Исчезни! КЕЛЕБОРН: - Половина Лихолесья моя! Твой сын заключил договр, выпутывайся, как хочешь+ Трандуил вдруг встал, на глазах Келеборна порвал документ и засунул его в рот удивлённому Келеборну. ТРАНДУИЛ: - Вот я и выпутался. - и пока Келеборн соображал, что же ему делать, развернул его на 90 градусов и пинком отправил на улицу. Келеборн встал, выплюнул документы и погрозив кулаком крикнул: - Получите ещё у меня! И ты и твой сынок недоде+ - но договорить он не смог, так как Трандуил облил его водой. ТРАНДУИЛ: - Спрячься, и сделай, так что бы я тебя долго искал! Мокрый Келеборн сел на коня и вместе с прибывшими с ним эльфами выехал за ворота. Лихолесские эльфы проводили его дружным смехом. Они ещё не до конца отошли от нового национального праздника. Трандуил успокоился и начал быстро решать все государственные проблемы.
Поисковая бригада, разделившись на группы "прочёсывала" юг. Команда Арагорна, в которую входили Сэм, Пиппин и Мерри наткнулась на бочку вина, плавающую в воде, больше они ничего нужного или полезного не нашли. А команда Леголаса, состоящая из Гимли, Фарамира и Эомера, нашла плавки Элронда и на этом их успехи тоже кончились. Вдруг Арагорн увидел что-то вдалеке. АРАГОРН: - Сэм, там, по-моему, земля! Вон там на юго-западе! Быстрее, плывём туда. За рулём корабля были Пиппин и Мери, Сэм сидел на мачте, от чего та ходила ходуном. Пиппин и Мери начали каждый к себе тащить руль и корабль начал подпрыгивать. От этого свалился Сэм, он проделал в палубе дырку и приземлился уже в трюме. С горем по полам они всё таки подплыли и даже причалили к берегу. Команда высадилась на берег. Леголас в это время любовался морем, Эомер рулил, Фарамир рвал, а Гимли жевал и болтал с Леголасом, в общем, все были при деле. Они уже забыли цель своего путешествия и просто наслаждались чудесным пейзажем и морем. Вдруг Гимли подавился. ГИМЛИ: - Трандуилыч, смотри! Там берег! ЛЕГОЛАС: - Да, ты прав, друг мой. Эй! Эомер, слышь, ты там не сдох? Там берег, плыви! - и Леголас махнул рукой в сторону виднеющейся земли
ЭОМЕР: - Я видел, туда и гребу! Кстати, никто не видел Глорфинделя? ВСЕ: - Нет. ФАРАМИР(всхлипнул) - Нет+ ЭОМЕР: - Этот *****, смылся от Эовин. Не, ну я его конечно понимаю, но как брат Эовин, обязан набить ему морду. ЛЕГОЛАС: - Удачи! Корабль причалил. Все вылезли на берег, все кроме Гимли. Он вышел из каюты, причёсанный и переодетый в новую футболку и не менее новые штаны. Леголас ахнул. ЛЕГОЛАС: - Гимли, ты это для меня так переоделся? ГИМЛИ: (смущённо) - Нет, Легси, это для Галадриэль+ Леголас засмеялся и тусовка отправилась исследовать остров. Прошёл час. Все устали бродить по острову и решили сделать привал. Вдруг из кустов раздался странный звук и оттуда выпрыгнул Саруман. Леголас с криками прыгнул на руки ярлу Эомеру. Гимли от удивления выронил топор, а Фарамир закрыл лицо руками. Тут за Саруманом выскочил Гэндальф, в руках у него был посох, которым он с фанатизмом дубасил Сарумана. САРУМАН: - Помогите! Этот серый маньяк меня и тут нашёл! Гэндальф догоняет Сарумана и в очередной раз бьёт его по голове. ГЭНДАЛЬФ: - Ах, ты ****, и тут ты! Саруман, стой! Леголас от радости слазит с Эомера и запрыгивает на Гэндальфа. Вдруг сзади на Гэндальфа цепляется Арагорн. АРАГОРН: (Леголасу) - Я первый его нашёл! Это я первый нашёл Геню! Гэндальф шатается и падает вместе с Леголасом на Арагорна. Все удивлённо смотрят на эту свалку, даже Саруман останавливается. САРУМАН: - Фу, гомики! ГЭНДАЛЬФ: (из последних сил) - Леголас, ну отпусти меня. ЛЕГОЛАС: - Уу! - отказывается отпустить "Гэндюню". Из-под Гэндальфа раздаются странные звуки - это полузадавленный Арагорн подаёт признаки жизни. ГЭНДАЛЬФ: - Арагорн, Леголас не хочет слазить, так что выползай из-под меня сам! АРАГОРН: (чуть не плача) - Ну, хорошо, Леголас, ты первый мага увидел, только слезь, пожалуйста, я тут скоро в оладушек превращусь! Леголас довольный встаёт с Гэндальфа, маг и Арагорн встают с трудом, шатаются. ГЭНДАЛЬФ: - А где это Саруман? Представляете, он тоже на этот остров попал, говорит, что это его материк! Но это мой материк! САРУМАН: (с корабля) - Пока, придурки! Желаю весело провести время! Эльф и король могут теперь вволю нажмакать этого старого дауна. - с этими словами он отплывает.
ЛЕГОЛАС: - АААААААААААА! ****, отдай корабль! Там мои личные вещи! Саруман бросает Леголасу его зубную щётку, туалетную бумагу и полотенце. ЛЕГОЛАС: - Спасибо! - подумал. - Стой! А мы как отсюда свалим???? САРУМАН: - А мне, как бы это Вам принц повежливее сказать+ мне как-то по хрен! Ха-ха-ха! Хоть вплавь! Хоть в лёт! ЭОМЕР: - Саруман, такого оборота речи, как "влёт" нет. САРУМАН: - А пошёл ты на ***! Гимли, привет Галадриэль! Клёвый у неё купальник! ГИМЛИ: - Спасибо, это я ей подарил+ САРУМАН: - А я его спрёр, пока она переодевалась! Ха-ха-ха! Гимли злится и пытается доплыть до удаляющегося корабля. За ним бросаются Леголас и Арагорн. Они догоняют гнома и с трудом вытаскивают на берег. Саруман уплывает. ГЭНДАЛЬФ: - Дерьмо! Ну, ладно, пошлите к остальным, они в другой части острова.
В это время Гэндальф, Арагорн, Леголас, Гимли, Пиппин, Мерри, Сэм, Эомер и Фаримир подходят к лагерю пострадавших. Гэндальф ругает Леголаса и Арагорна. ГЭНДАЛЬФ: - Если бы не вы, идиоты, я догнал бы Сарумана и он не спёр бы наш корабль. - Арагорн молча слушает, а Леголас начинает рыдать.
ГИМЛИ: - Гэндальф! Перестань, не видишь, Леголас очень расстроился и без тебя. Может, это был его любимый корабль! ЛЕГОЛАС: - Да! Леголас закрывает лицо руками, что бы никто не заметил, как он ржёт. Гимли это воспринимает, несколько иначе. ГИМЛИ: - Опять довели! Как вам не стыдно!? Леголас заходится "плачем". Все начинают его утешать, даже Гэндальф. Эльф всхлипывает: - Ой, не могу! Всё, иду топиться! - отворачивается и ржёт, потом направляется в сторону моря. ГЭНДАЛЬФ: - НЕТ!!!! Не надо, я больше не буду тебя ругать! ЛЕГОЛАС: - Честно? ГЭНДАЛЬФ: - ДА! ЛЕГОЛАС: (сквозь "слёзы") - Смотри мне, а то сделаю себе что-то, будешь себя в этом всю жизнь упрекать! Гэндальф переключается на Арагорна. Вдруг из лесной чащи с криками выбегают назгулы, они проносятся мимо обалдевшей компании и в панике разбегаются кто куда. За призраками кольца из леса с радостными воплями выбегает Глорфиндель. Он тоже пробегает мимо и сворачивает налево за вождём назгулов. ГЛОРФИНДЕЛЬ: (на бегу) - Привет всем! (вождю назгулов) Назгулятор, а ну стой! Кому сказал! Ну, ничего, будешь ты у меня бедным! Догоню, кастрирую на хрен! - с этими криками Глорфиндель скрывается из виду. Первым в себя приходит Гэндальф: - Шо цэ було? АРАГОРН: - Мабуть НЛО. ЛЕГОЛАС: - Откуда тут назгулы? Вопли из кустов: " Ах, ты сволочь, куда полез?! Слезь с пальмы, слезь!" ЭЛРОНД: - О, Глорфиндель, опять нашёл себе развлечение! Опять голос Глорфинделя из кустов: "Слазь, тварь, спилю пальму на фиг!" Вдруг все слышат леденящий душу голос вождя назгулов: " Будь ты проклят, эльф! Мало меня эта **** Эовин колбасила, так ещё и ты появился! Мы с ребятами решили, раз нашего Властелина примочили, можно и оттянутся на курорте. Нет, и тут нашли! Ну, отстань!" - назгул начинает рыдать. ГАЛАДРИЭЛЬ: (из кустов) - Вы, знаете, мне его жаль+ ЭЛРОНД: - Глорфинделя? ГАЛАДРИЭЛЬ: (качает головой) - Нет, назгула. АРАГОРН: - А мне+ Но его речь прерывается пронзительным визгом. Все направляются в кусты откуда раздавались крики. За кустом их глазам представляется такая картина: Глорфиндель со всех сил раскачивает пальму, а огромный, непобедимый и ужасный вождь назгулов сидя на самой верхушке этой самой пальмы визжит, как щенок, который попал под поезд. Фродо падает в обморок. ВОЖДЬ НАЗГУЛОВ: - О, тёмные силы, помогите мне! Спасите от этого одержимого манией преследования эльфа. - начинает кидать на голову Глорфинделя бананы с пальмы. Один Глорфиндель ловит. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Спасибо! - съедает банан. - Не долго тебе осталось шнырять тут. Признавайся, чего следил за мной? ВОЖДЬ НАЗГУЛОВ: (почти плача) - Да, не следил я за тобой! Мы просто загорали с хлопцами, а тут ты! Честно! Мамой клянусь! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Я не верю тебе, брехло. - продолжает раскачивать пальму. Фродо приходит в себя, смотрит на назгула на пальме и снова теряет сознание. Так проходит час. Назгул продолжает сидеть на дереве, Глорфиндель от него не отходит не на шаг. ЛЕГОЛАС: - Глорфи, может, оставишь призрака в покое? Глорфиндель качает головой: - Нет! ФРОДО: (в истерике) - Что же нам делать??? Что??? СЭМ: - Хозяин Фродо, не нервничайте, это может негативно сказаться на вашем пищеварении. ФРОДО: - Ох, Сэм я с утра ничего не ел+ СЭМ: - ЧТО??? Надо срочно решать, как нам быть! Бродяжник, пусть Глорфиндель хоть целуется со своим назгулом, а мы уплываем домой! - он встаёт, поднимает Фродо и они идут к кораблю. Но после падения Сэма корабль был сильно повреждён и успел на половину погрузиться в воду. Хоббиты возвращаются печальные и рассказывают, о том, что транспортное средство "совсем сломалось". ПИППИН: - Ну, бродяжничек, ну, придумай, что нам делать. АРАГОРН: - Пин, ну сколько раз тебя просить: не называй меня бродяжником? ПИППИН: - Прости, бомж. Ну, придумай что-то! АРАГОРН: - Я предлагаю оставаться тут до утра, а там посмотрим, что можно сделать. ЛЕГОЛАС: - Согласен, а лагерь предлагаю перенести под пальму с назгулом, раз уж Глорфиндель так хочет побыть в обществе духа. ФРОДО: - НЕТ! Это же призрак кольца! ВСЕ: - Ну и что? Так и поступают. Арагорн и Леголас идут ловить рыбу и возвращаются с неплохим уловом, если учесть то, что они ловили рыбу плавками Элронда. Пиппин узнаёт плавки и начинает ржать: - Элронд, теперь у тебя полные трусы рыбы! ГЭНДАЛЬФ: - Заткнись, болван Тук! Будешь умничать, я на тебя эти плавки вместе с рыбой одену! Пиппин замолкает. Рыбу варят в шлеме Гимли. ГИМЛИ: (с аппетитом жуёт рыбу) - Вкусно! Галадриэль, которую всё же одели улыбается: - Это я готовила! ГИМЛИ: - У тебя золотые руки, владычица. АРАГОРН: - А чего у рыбы такой странный запах? Гимли ты, что голову давно не мыл? - начинает смеяться. ГИМЛИ: - Да, нет, я просто иногда использовал шлем с другой целью, вот шлем и провонялся. Но вы не беспокойтесь, я его мыл. Все вдруг перестают есть. ЛЕГОЛАС: - Спасибо, я наелся. - Откладывает рыбу. АРАГОРН: - И я+ - следует его примеру. ПИППИН: (продолжает есть) - А чего вы? - не понял сказанного Гимли. Мерри шепчет ему на ухо, как именно Гимли использовал шлем. ПИППИН: (выплёвывает рыбу) - ФУУУУУУУУУу! Гимли, ты, что не мог в кусты сходить? Или, в крайнем случае, в чей-то капюшон??? ГИМЛИ: - Да не удобно как-то. НАЗГУЛ: (всё ещё сидящий на пальме) - А шлем, как горшок использовать удобно? - тут в назгула летит сапог Глорфинделя и он замолкает. АРАГОРН: - Что-то холодно. Разведу костёр.- идёт собирать хворост. ЛЕГОЛАС: - Только не руби деревья, они ведь тоже чувствуют! ГИМЛИ: - Легси, хоре нам об этом говорить, мне начинает казаться, что у тебя паранойя+ Леголас обижается. Вскоре Арагорн возвращается с хворостом и начинает разжигать костёр, в этом ему помогает Гэндальф. Наконец у них получается. Фродо садится поближе к огню, он очень замёрз. Солнце медленно заходит и остров постепенно погружается во тьму. Леголас начинает петь "Underneath Your Clothes" Шакиры. Гимли ложит голову на плечо Галадриэль, Фродо и Сэм обнимаются, а Фарамир и Эомер достают зажигалки и машут ими в воздухе. Элронд и Глорфиндель сидят молча. Пиппин приглошает Мерри на танец и они исполняют любимый Канкан. Дядя Бильбо курит вместе с Гэндальфом. Назгул тихо подпевает, сидя на дереве. Но в него летит второй сапог Глорфинделя. Леголас заканчивает петь. Глорфиндель встаёт. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Это всё хорошо, но что-то скучновато. Предлагаю потанцевать, за одно и согреемся. Легси, спой что-то повеселее! Леголас начинает петь "Objection". Глорфиндель приглашает Галадриэль, не смотря на возражения Гимли, и они начинают танцевать танго. Фарамир не долго думая приглашает Эомера, и они присоединяются к Глорфинделю и Галадриэль. Тут к дискотеке присоединяются Пиппин с Мерри и Фродо с Сэмом, правда танго они не умеют танцевать, поэтому исполняют Макарену. Гэндальф с дядей Бильбо и Элрондом выходят последними, уже под конец песни, и устраивают "тройную пару". Они начинают дико скакать по берегу, изображая танец. Смотрится это так смешно, что Леголас сбивается и перестаёт петь, а назгул падает с пальмы. Глорфиндель пытается схватить его, назгул успевает залезть обратно. Арагорн встаёт и начинает танцевать брейк. ЛЕГОЛАС: - Ара, стриптиз! - начинает смеяться. - Как после коронации! Давай, порадуй нас! Арагорн не обращает внимания и продолжает танцевать. Леголас наржавшись вволю присоединяется к королю. Правда, он не умеет так круто стоять на голове и при этом хлопать ушами, задавая ритм, как король, зато не плохо исполняет другие акробатические номера. Пиппин изображая музыку, начинает издавать нечленораздельные звуки. НАЗГУЛ: - Ваш король похож на звезду брейка, а Леголас на Бритни Спирс. МЕРРИ: - Согласен, зато Арагорн не умеет так извиваться и когда он пытается повторить некоторые движения Леголаса, то становится похожим на энта с геморроем. Леголас в это время делает "колесо" и сбивает Арагорна. Король в это время стоял на голове и не видел никаких "колес". ЛЕГОЛАС: - Блин, Арагорн, ты, что не мог отойти? АРАГОРН: - Чем, ушами отойти? Я на голове стоял! Леголас обижается. Танцы на этом заканчиваются. Фродо сидит тихонько в стороне, потом подходит к Сэму и что-то ему говорит. Сэм убегает и возвращается с туалетной бумагой. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Что, малый, пронесло? - все начинают ржать. ФРОДО: - Нет, это не для меня. ПИППИН: - А для кого? Для Сэма? ФРОДО: - Я предлагаю поиграть. Будем писать на туалетной бумаге достоинства и недостатки друг друга и класть в 2 кучки, ручка у меня с собой, а потом читать, угадывать, кто что написал и смеяться. Записки не подписывать. Все нехотя соглашаются, всё равно делать нечего. Проходит пол часа, компания увлечённо пишет, даже назгул на дереве что-то шкребёт. Наконец они заканчивают, и Арагорн берётся зачитывать недостатки. АРАГОРН: - Так-так. Начнём с тебя Леголас. О, это точно писал Сэм. Недостатки: мало ест, нездорово бледный, наверное, у него глисты, кроме того, странно одевается, что говорит о его нетрадиционной ориентации+ ЛЕГОЛАС: - Неправда! Я не гей! И нет у меня глистов! АРАГОРН: - Тихо! Леголас, почитаем ещё, что ты понаписывал. - продолжает, - А это, по-моему, писал Пиппин, недостатки: Леголас много моется, больше всех нас вместе взятых, наверное, он очень грязный+Он очень молодо выглядит, наверное, из-за пластических операций, и не говорит, сколько ему лет. ЛЕГОЛАС: - Всё! Хватит! Читай кого-то другого! АРАГОРН: - Легси, надо уметь принимать критику. ОК, я почитаю про себя. Итак, Арагорн: недостатки, - берёт первый клочок бумаги, там написано большими буквами только одно слово, - ВОНЯЕТ!!! Что???? Не воняет от меня!!!!! - берёт вторую аккуратно сложенную бумажку (писал Фродо) - Так, тут написано, что главным моим недостатком является+. Вонь и немытые, по-видимому, с рождения, волосы. Что???? ЛЕГОЛАС: - Ара, учись воспринимать критику! Арагорн злится, откладывает "недостатки" и берёт "достоинства". АРАГОРН: - Всё, хватит, почитаем достоинства. Начнём с нашего милого Фродо, - зло смотрит на хоббита, - Твоим главным достоинством считают+О! - Арагорн зло смеётся и торжественно читает, - Милые линзы в глазах, волосатые ноги и нетрадиционную ориентацию! О, тут даже пожелание: счастливой семейной жизни с Сэмом! - Арагорн и Леголас громко смеются, Фродо обижается и пытается выяснить, кто это написал. Арагорн продолжает зачитывать "достоинства", которые выходят хуже недостатков. АРАГОРН: - Галадриэль: она очень весёлая, особенно по праздникам, похожа на мою любимую сестричку, которая сейчас лечится от алкоголизма. - Галадриэль бьёт Гимли по голове. ГИМЛИ: - Владычица, за что??? ГАЛАДРИЭЛЬ: - Из этой компании только ты меня видел на празднике! И только твоя двоюродная сестра лечится от алкоголизма. АРАГОРН: - ТАК, без рукоприкладства, ты ещё недостатков не читала! Продолжим, Глорфиндель: главное достоинство - навязчивая идея истребить назгулов, спасибо если бы не ты они бы давно меня+О, это опять Фродо писал! Далее, так же Глорфи отличается очень богатым словарным запасом, особенно матерным, от него я узнал много нового+Это Мерри! - Глорфиндель зло смотрит на остальных и пытается стукнуть Фродо, но Сэм заступается за друга. АРАГОРН: - Так, Сэм: он толстый, за ним легко прятаться от врагов, а в крайнем случае, его ещё можно съесть+- Сэм затравлено смотрит по сторонам и начинает икать. - +.Это точно вечно голодный Пиппин писал! Пиппин, признавайся! Ага, ещё: Сэм хороший друг, на него всегда можно по ложиться. Фродо, ты так специально написал или намёк какой+ Почему "положиться" написано раздельно. - Сэм хватает листик и краснеет. - Гимли, сейчас про тебя почитаем! Это точно писал Леголас: он очень весёлый, хотя иногда не всё понимает, что я ему говорю, и гадит в свой шлем. ГИМЛИ: - Леголас, я с тобой не разговариваю! Что я совсем тупой?? НЕ понимаю, что он мне говорит! ЛЕГОЛАС: - Гимли, я не это имел в виду+ ГИМЛИ: - А что ты имел??? ЭЛРОНД: - Успокойся, гном, никого он не имел! АРАГОРН: - Тишина! Гэндальф: не смотря на свой возраст, он хорошо выглядит и неплохо соображает, не смотря на маразм. Это наверное наш тактичный Фродо писал. ГЭНДАЛЬФ: - Это такое достоинство: неплохо соображаю!? Да я лучше всех тут соображаю! АРАГОРН: - Пиппин: он мой лучший друг. Он клёвый парень, не смотря на то, что он растяпа и умственно отсталый (лет на 20). ОООООО! Явно Меррин почерк! ПИППИН: - Мерри, раз я растяпа! Я с тобой не разговариваю! ЛЕГОЛАС: - Ара, почитай про меня. АРАГОРН: - Ну, что ж, сам попросил. Так, Леголас, достоинства: наверное это Гимли писал: он мой лучший друг, у него отличный вкус, хоть он и голубой+ ЛЕГОЛАС: - ДА не голубой я!!!!!!!!!! Девушек я люблю! Я с Арвен спал! АРАГОРН: - ЧТО????? ЛЕГОЛАС: - Но это было тысячу лет тому назад+ - Арагорн достаёт меч,- И +и+Ара, ты ведь не против+Это было давно и неправда+ АРАГОРН: - А я то думал: почему у нашего ребёнка волосы белые, ведь мы с Арвен тёмноволосые+И уши странной формы. - подходит к Леголасу. ЭЛРОНД: - Идиот, её бабушка - Галадриэль, а у неё волосы светлые, а уши+Ты вообще в курсе, что твоя жена полуэльф, поэтому и форма такая! АРАГОРН: - А почему наш сын при виде Леголаса орёт: "ПАПА!" А меня называет "тупой бомж"???? ЭЛРОНД: - Ну не знаю+Ты же столько придумывал+Придумай и этому объяснение! ГАЛАДРИЭЛЬ: (игриво) - Ребят, да кто этим не баловался, нетрадиционкой!? ЭЛРОНД: - ДА, уж! - смеются Все остальные с ужасом смотрят на них. Элронд и владычица перестают смеяться. НАЗГУЛ: - Владычица, я был о Вас лучшего мнения+Ужас, что Вы говорите! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Рот закрой, урод!
НАЗГУЛ: (Глорфинделю) - Молодой человек, уважайте старость, отойдите от дерева, и дайте мне слезть, ноги затекли и+.и +я в туалет хочу. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Можешь там хоть у***ся! Никуда я не отойду! Вдруг назгул начинает свистеть, на этот призыв в небе появляется тёмная тень, которая начинает оглушительно визжать. Все падают на землю, кроме Глорфинделя, который кидает в назгула камень. Слышится хрустящий звук и назгул выплёвывает зубы. Глорфиндель ликует. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Ага! Получил, зараза! Щя я и "курицу" твою проучу! Тут "курица" пролетая, гадит на Глорфинделя, который после этого замирает в шоке. Назгул начинает ржать, к нему присоединяется Элронд. Глорфиндель приходит в себя. Такого мата никто ещё в Средиземье не слышал. Фродо теряет сознание, Сэм начинает его отхаживать, Галадриэль краснеет, уши Пиппина непроизвольно сворачиваются в трубочку, Мерри, Фарамир, Эомер, Гэндальф и дядя Бильбо, к которому ещё не до конца вернулся слух, стоят с открытыми ртами, Арагорн быстро конспектирует для потомков речь Глорфинделя, Леголасу становится плохо, а Гимли закрывает уши руками. ДЯДЯ БИЛЬБО: (не может ничего понять) - Глорфиндель, я не пойму!!!! Чью мать? Зачем её пинать, да ещё и через забор? Какая ещё щука? Почему она грёбаная? Она греблей занимается???? Ой, почему Фродо стало плохо? Глорфиндель заканчивает: - +.и я сейчас, тебя **** сниму оттуда! - начинает лезть на пальму к визжащему назгулу. ЭЛРОНД: - Теперь я понял, почему его боятся назгулы. Короче, Глорфиндель, слазь+ ГЛОРФИНДЕЛЬ: - У кого короче, тот сидит дома и отращивает. Пошли вы все на ****. (назгулу) Сейчас я, дорогой мой! Соскучился? Ну, не бойся+ - Лезет на пальму. НАЗГУЛ: (Садится на свою "курицу", подлетевшую к дереву) - Ха-ха-ха! Поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою! Фиг тебе, эльфийская морда! Моргот - форева, эльфы - сакс!!! Он пытается сесть, но вдруг дерево начинает двигаться, Глорфиндель и назгул летят вниз, прямо на испуганную толпу. НАЗГУЛ: - АААААААААа! SOS! SOS! Начинаю аварийную посадку! Глорфиндель крепко вцепляется в назгула. Но назгул кусает его за руку и эльф отпускает. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Боюсь, ты не долетишь до земли живым! - пытается душить назгула. АРАГОРН: (задумчиво) - Красиво летят! ЛЕГОЛАС: - Ловите нашего! Все бегут ловить назгула. ЛЕГОЛАС: - Да не того! Глорфи ловите, с назгулом ничего не случится. Он и так дохлый! Глорфинделя все бегут ловить не особо охотно, поэтому он чуть не приземляется в песок, но в последний момент Галадриэль успевает добежать и ловит его. ЭЛРОНД: - Блин, жаль, ты успела+ ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Эй, Элронд я открою тебе секрет: я тоже спал с Арвен. АРАГОРН: - ****, я тебя сейчас прибью! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Боюсь, с таким подходом, тебе придется перебить половину Средиземья. Арагорн озадаченный, садится на песок под пальмой. Вдруг он вскакивает, как ошпаренный. Пальма шевелится. Назгул, который только что пришёл в себя видит это и тут же теряет сознание. Он падает возле Фродо. Тут Фродо приходит в себя, видит возле себя вождя назгулов и опять теряет сознание. ЛЕГОЛАС: - Эй, дерево, ты, что живое??? ДЕРЕВО: - Какое я тебе дерево, эльф??? Я - энт. ГЭНДАЛЬФ: - Энт-пальма???? Мммм да+.маразм догнал+ ЭНТ: - Ну и что? Расисты, почему энт не может быть похож на пальму? АРАГОРН: - Ну, ты, конечно, прости, но это несколько странно+. А чего ты раньше не давал о себе знать? ЭНТ: - Я - энт южных широт. Поэтому похож на пальму ЛЕГОЛАС: - Круто+ ЭНТ: - Спасибо, приятно знать, что тебя считают крутым. А я вот, чего себя обнаружил. Стою я себе, а тут эти - показывает на Глолрфинделя и назгула, - начали по мне лазить. Щекотно же! Ну, я не выдержал и засмеялся. НАЗГУЛ(пришёл в себя): - Ну, что такое??? Энты, пальмы, бешенные эльфы+Ну, за что мне это?! - начинает рыдать. Фродо тоже приходит в себя и начинает утешать вождя назгулов. ФРОДО: - Ну, не плачь, чего ты? НАЗГУЛ: (навзрыд) - Ага, а знаешь, что со мной обещал этот дебил сделать???? Раздеть и отправить голяком в Мордор+Ааааа, бедный я бедный! Фродо гладит назгула по голове, Сэм отгоняет Глорфинделя. СЭМ: - Глорфи, ты, что не видишь??? Совсем назгула довёл, мало того, что зубы выбил, так ещё и раздеть угрожаешь. Элронд, и в кого он такой маньяк? Глорфиндель обижается и отстаёт от назгула. Проходит ещё час и все уже дружно дрыхнут под энтом-пальмой. Только не стоило им доверять назгулу, он тихо подбирается к спящему Глорфинделю, в руках у него обнажённый клинок. В это время Гэндальфу приспичило и он тихо трусит в кусты. Вдруг он замечает назгула, с оружием в руках, который подходит к эльфу. Гэндальф быстро подбегает к вождю, забыв даже натянуть штаны, и ловко прыгает ему на спину. Назгул издаёт жуткий вопль и пытается скинуть мага со спины. Разбуженный Арагорн с ужасом смотрит на эту картину. Леголас зевает и никак не может понять, что же произошло. Хоббиты сбиваются в кучку и достают мечи. Глорфиндель смотрит на назгула и оседлавшего его Гэндальфа, у него шок. ЭЛРОНД: - Гэндальф!!!!!!!!!!!! Мне страшно даже спрашивать, что ты делаешь! ГАЛАДРИЭЛЬ: - Ой, Гэндальф, когда я говорила о нетрадиционке, я не имела в виду это+ Я думаю, тут нет взаимности+ АРАГОРН: - Во, старый извращенец! - одобрительно кивает, - есть ещё порох в пороховницах! ГИМЛИ: - И ягоды в ягодицах! ВСЕ: - Гимли! ЛЕГОЛАС: (смеётся) - Гэндальф, я теперь всегда буду уступать тебе место, хотя бы для того, что бы ты не оказался сзади+ ГЭНДАЛЬФ: - Идиоты! ПИППИН: - Гэндальф, прекрати приставать к назгулу, это гадко! Фуууууууууу! МЕРРИ: - Гэндальф, меня сейчас стошнит. ФАРАМИР: - Так не смотри! МЕРРИ: - Нет, это я опять вспомнил про то, как Гимли свой шлем использует+ ГЭНДАЛЬФ: - Глорфи, он хотел тебя убить, а ну стукни его! НАЗГУЛ: - Неправда! Сонный Глорфиндель пытается вмазать назгулу, но промазывает и попадает по Гэндальфу. Маг падает и назгул пытается ударить Глорфинделя в живот клинком, тот еле успевает увернуться. Все стоят в шоке. Тут назгул хватает Фродо и приставляет лезвие к его горлу. НАЗГУЛ: - Все назад! Или я перережу ему глотку! - все отходят. - Так то лучше. А теперь, без фокусов! Вы сейчас же отдаёте мне этого наглого эльфа или я прикончу этого низкорослика на ваших глазах! Галадриэль быстро вытаскивает из толпы брыкающегося Элронда: - На, вот бери, он и нам осточертел! Только отдай малыша! НАЗГУЛ: - Идиотка, не того эльфа! Глорфинделя! ГАЛАДРИЭЛЬ: - Дай нам минутку! Назгул соглашается. Галадриэль собирает всех вокруг себя. ГАЛАДРИЭЛЬ: - Слушайте, как же мы отдадим ему Глорфи?! Ведь он один у нас, кто не боится назгула. ЭОМЕР: - Правильно! Пусть прирежет Фродо и успокоится. У Сэма начинается истерика. Пиппин и Мерри рыдают вместе с Леголасом. Арагорн и Гимли переглядываются. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Я согласен, я пойду! ГЭНДАЛЬФ: - Молчать! Никого мы отдавать не будем! Нам нужен план, Арагорн нам нужно что-то придумать+ ЛЕГОЛАС: - У меня есть план! Мы, типа, отдадим ему Глорфи, но дадим ему оружие! Тут все замечают, что оружия то нет, назгул обо всём позаботился заранее. ЛЕГОЛАС: - Ничего, сойдёт и твой посох, Гэндальф. Как только назгул отпустит Фродо, Глорфиндель на него нападёт, а мы ему поможем! ГИМЛИ: - Замечательный план, Легси. ЛЕГОЛАС: - Спасибо, Гимлер, прости меня за твои "достоинства". ГИМЛИ: - И ты меня+ ГАЛАДРИЭЛЬ: - И ты меня, Гимли, прости я была неправа. Все начинают извиняться и обниматься. ПИППИН: - Ара, прости, это я 2 раза написал, что от тебя воняет, а тебе Гимли, что ты - дебил, а тебе Легси+ ЛЕГОЛАС: - Пиппин, я не хочу этого знать. АРАГОРН: - Пора воплощать наш план в жизнь! Компания подходит к назгулу. ГЭНДАЛЬФ: (Выходит вперёд с Глорфинделем) - Мы согласны. Вот эльф, отдай нам хоббита. НАЗГУЛ: - А чего это у него палка в руках? Глорфиндель не удержался: - А, что страшно? НАЗГУЛ: - Нет! ГЭНДАЛЬФ: - Он повредил ногу и ему сложно идти. НАЗГУЛ: - Ха, тем быстрее он умрёт! Не смотря на слова Гэндальфа, Глофиндель бодро шагает к назгулу. Назгул замечает это и настораживается. Гэндальф незаметно изо всех сил пинает эльфа под коленку. Глорфиндель, чуть не падает с воплями: " ААААА! Ах, ты старый+.перелом!". Назгул смеётся и отталкивает Фродо, хоббит падает на песок. Арагорн рвётся помочь ему, но Леголас останавливает короля. Ещё не время. Глорфиндель в это время доковыливает до назгула, назгул смеётся хватает Глорфинделя, но тут же получает по голове посохом. НАЗГУЛ: - А перелом? Где твой перелом??? ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Я исцелился от твоих нежных прикосновений! - опять бьёт назгула по голове. Арагорн в это время подбегает и выхватывает из рук вождя клинок. Фродо встаёт и изо всех сил пинает назгула в живот, но промахивается и попадает несколько ниже. Вождь с криками вырывается и убегает в джунгли, но вдруг с ветки дерева прыгает Эовин, она пролетает над назгулом сантиметрах в 5 и врезается в дерево. Её примеру следует внезапно появившаяся Арвен, она сначала машет офигевшему Арагорну, а потом с криками а-ля Тарзан, сбивает с ног назгула. Все бегут к девушкам. Глорфиндель начинает отковыривать Эовин от дерева. Фарамир и Эомер ему помогают, но она крепко влипла, и у них это получается с трудом. Арагорн, Леголас, Гимли и остальные направляются к Арвен. Назгул быстро поднимается и убегает. АРАГОРН: - Арвен, как ты эротично спрыгнула! Надо и дома, в Гондоре, канатов понавешивать. ЭЛРОНД: - Доця, ты не думай, что я не рад, но как ты тут оказалась? АРВЕН: (отдышавшись) - Ух, да мы с Эовин от Трандуила узнали, что Фро и компания попали в беду, ну, а после вашего исчезновения, папаня, решили заняться этим сами. АРАГОРН: - Но, как вы узнали, где мы? ПИППИН: - Я ей по мобиле звякнул+ АРАГОРН: - Так, почему ты нам ничего не сказал???? ПИППИН: - Да, решил вас удивить+ МЕРРИ: - Брешешь, по глазам вижу. Арагорн, я думаю, он просто забыл. ПИППИН: - Ой, подумаешь, сейчас же вспомнил!!!
Глорфинделю в это время всё же удалось отковырять бедную Эовин от дерева. ЭОВИН: - Блин, я то думала, ты помер! - целует Глорфинделя, но потом до неё доходит и Эовин отвешивает ему оплеуху, потом ещё одну. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Я вижу, ты жутко обрадовалась и решила исправить эту досадную ошибку. ЭОВИН: - Да, ты, ведь от меня сбегал???? Глорфиндель делает невинные глаза: - Нет, что ты!!! Я к тебе и направлялся+ ЭОВИН: - Ага! Совсем за дуру меня держишь??? Рохан находится в другой части Средиземья! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Ну я+Это+ У меня амнезия+была+ ЭОМЕР: - Брехло! А, да, мы с Фарамиром собирались набить тебе морду! - пытается вмазать эльфу, но он ловко уворачивается. ФАРАМИР: - Эомер, давай я его буду держать, а ты бей! Или наоборот. (Глорфинделю) Смотри, назгулы! Эомер хватает отвлёкшегося Глорфинделя. Фарамир изо всей силы пытается вмазать палкой Глолрфинделю, но эльф успевает присесть и Фарамир попадает по Эовин. Эовин падает. ЭОМЕР: - Что ж ты, идиот, делаешь??? - выхватывает палку и бежит за Фарамиром. Глорфиндель приводить в чувства Эовин. ЭОВИН: - Оой! Что это было??? ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Да, так Фарамир тренировался на тебе бить мне морду. Удачно. ЭОВИН: - Ох, что-то мне не хорошо+ Ой, как я кого-то побью! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - А меня за что??? ЭОВИН: - Вообще-то я о Фарамире говорила. А ты+вали в свой Валинор. ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Я не хочу+Я хочу остаться с тобой+ ЭОВИН: - Ещё на 2 года? ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Нет, навсегда. ЭОВИН: - В смысле??? ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Эовин, выходи за меня+ - достаёт кольцо, - Ты согласна? ЭОВИН: - А кольцо откуда? ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Та, у Ары спёр+Ты согласна? ЭОВИН: - Типа да+.А ты точно опять не смоешься от меня и ребёнка??? ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Нет. - подумал - Какого ребёнка???????? ЭОВИН: - Нашего! - видит как Глорфиндель хватается за сердце. - Да, ладно, пошутила я! Чё уделался??? - начинает смеяться.
Арвен в это время выясняет с Арагорном отношения. Все остальные бредут к кораблю, на котором приплыли Арвен и Эовин. Но корабля не находят. На берегу стоит моторная лодка. Кампания замирает в нерешительности. АРАГОРН: - Так ты спала с Леголасом??? АРВЕН: (спокойно) - Да. Тысячу лет тому назад. АРАГОРН: - А почему наш ребёнок блондин???? Почему он меня называет "бомж"? АРВЕН: - Потому, что ты похож на бомжа, милый, за это я тебя и полюбила. А блондин+ Ну, я честно встречалась с Леголасом тысячу лет назад! АРАГОРН: - А с Глорфинделем???? АРВЕН: - А он не блондин, у него волосы очень светло русые+ АРАГОРН: - Арвен, это одно и то же! И не говори мне про Галадриэль! Говори правду! Я знаю ты с этим мерзавцем давно под одной крышей живёшь! АРВЕН: - Но, Арунь, это ничего не значит+ К тому же у него есть Эовин. АРАГОРН: - Знаем мы как она у него "есть"! Так "есть", что он от Эовин в Валинор сбегал! От кого ребёнок, Арвен!? АРВЕН: - От тебя! Идиот! - начинает рыдать. Это видит Элронд. ЭЛРОНД: - Так, хватит тут болтать! Мест в лодке всем не хватит, надо решить этот вопрос. На острове с назгулами хочет остаться только этот назгулоистребитель Глорфиндель и Эовин. Как быть с остальными? АРАГОРН: - Не знаю, как хотите. - бежит и занимает место в лодке - Я отсюда не вылезу! Арвен, милая, садись ко мне на руки, я не позволю тебе оставаться с этими извращенцами на острове! Арвен подходит и неохотно садится ему на колени, она злится на Арагорно из-за его небеспочвенных подозрений, за ней следует Гэндальф, на руки к которому, после случая с назгулом никто не хочет садиться. После долгих споров дядя Бильбо всё же усаживается к магу на колени. Фродо сидит на руках у Сэма, он безумно счастлив, что его хозяин снова с ним, Пиппин у Мерри, Элронд у Галадриэль, Эомер у Фарамира, они оба не довольны, но оставаться на острове им ещё меньше хочется, Гимли пытается залезть Леголасу на руки и чуть не топит лодку. ЛЕГОЛАС: - Оооооох, Гимли, ты меня задавишь! ГИМЛИ: - Ну, прости, я не знал, что ты такой маломощный! Я сейчас пересяду.. ЛЕГОЛАС: - Нет! Ты перевернёшь лодку! Сиди уже! Когда все усаживаются Арагорн заводит мотор и машет Глорфинделю и Эовин на берегу: - Пока! Ведите себя пристойно! ЭОВИН: - И не надейся! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - Ара, я спёр твоё кольцо, мы с Эовин скоро поженимся и я его тебе верну! - машет Арагорну в удаляющейся лодке. АРАГОРН: - Что???? Моё с рубином??? Остановите лодку! (Глорфинделю) Гад, я до тебя ещё доберусь! Арвен, он украл моё кольцо! Арвен утешает Арагорна. ЛЕГОЛАС: (полупредушенный весом Гимли) - Пока! Мы завтра за вами вернёмся! АРАГОРН: - И разберёмся с вором! ЭЛРОНД: (сидя на руках у Галадриэль) - Арагорн, успокойся! Я тебе новое кольцо подарю, только заткнись! Лодка уплывает. В это время на берег выбегают назгулы. ВОЖДТ НАЗГУЛОВ: - Нет! Нет! Подождите! Возьмите нас! Только не оставляйте нас с этими ****! Они ж нас прикончат! Нееееееееееееееееет! ГЛОРФИНДЕЛЬ: - О, а вот и моя прелесть! Вождик, соскучился? Прибежал? Конец тебе! - бежит к назгулам. Призраки кольца с воплями уносятся в джунгли. ЭОВИН: - Блин, опять я одна+Эй, Глорфиндель, подожди меня! Я тоже хочу развлечься! - догоняет эльфа. На лодке. СЭМ: - Хозяин Фродо, неужели Вы снова уплывёте? ФРОДО: - Да, Сэм+ Прости меня+ ЭЛРОНД: - Я бы не был так уверен на твоём месте, следующий рейс только через 5 лет. ФРОДО: - Ура!!!! Сэм, мы успеем с тобой оформить мне водительские права на вождение лошадью! СЭМ: - Всего 5 лет+ Я думаю, Вы не успеете. Не обижайтесь, хозяин Фродо, но вы в школе в каждом классе по 7 лет учились, а тут такое дело+Слишком маленький срок. ЛЕГОЛАС: - А не зря мы оставили эту парочку на острове? АРАГОРН: - Так, не смешно, кто спёр мои презервативы? МЕРРИ: - Наверное Глорфиндель+ ПИППИН: - Ара, я спёр у тебя только шарики+ АРАГОРН: - Что??? Пиппин, где эти "шарики"??? ПИППИН: - Я их надул и пустил полетать, но они улетели на совсем+ АРАГОРН: - Вот, дерьмо. ГИМЛИ: - Интересно, как там назгулы??? ГАЛАДРИЭЛЬ: (смотрит задумчиво в сторону берега) - Думаю, больше о назгулах мы не услышим+.
--------------------
Бороться, искать, найти и не сдаваться...."Улисс" лорд Альфред Тенисон.
|