История 1-я. Что значат Амазонки в Рунете...
Я рада, Странник, тому, что ты здесь. Проходи, устраивайся возле камина, на столе вино и хлеб. На полке трубка и андергарское зелье. Люди любят курить, когда слушают. Не знаю почему. Наверное, раньше, когда я существовала в этом мире, и мне доставляло удовольствие выкурить трубку, глядя на тлеющие угли камина. Возможно и так. Возможно.
Конечно, ты можешь спросить, почему ты здесь, и кто я. Есть вопросы, на которые не ответить одной фразой. Не ответить даже одной историей. Так, что если есть у тебя время, отложи клинок в сторону, возьми трубку, протяни ноги к камину и слушай. Я расскажу тебе, как закладывались первые камни фундамента Амазинга. Я расскажу тебе про Мятеж Амазонок, про битву в Ущелье Демонов. Ты узнаешь, как впервые был повержен Мироздатель. Я расскажу тебе, как разлетались на тысячи осколков ледяные кресты Паладинов. Я расскажу тебе, как жил этот мир во времена Легенд.
Давай поговорим об Амазонках. Ты же знаешь, мы можем часами говорить и слушать о себе. Наверное, и ты не лишен этого достоинства. Возможно. Бери вино, улыбнись и послушай. Мы смешаем в одном бокале амазонок Геродота, современных девушек с оружием, фентазийных Ксен в бронзовых купальниках, и тех девчонок, которые играют в те же компьютерные игры, что и ты.
Происхождение названия "амазонки" ни Геродот, ни другие античные авторы не могут объяснить однозначно. Состоит оно из отрицания "а" (то есть "не") и производного от греческого "грудь", а все остальное: выжигание одной груди, чтобы лучше стрелять из лука, или просто маленькая грудь, или отказ от выкармливания грудью - всего лишь догадки. Улыбнулся? Помнишь, бог знает сколько лет назад, ты держал в руках лук, сделанный из простой вишневой палки, с леской вместо тетивы и разбитыми на концах стрелами без всякого намека на оперение? Я не представляю себе детства без луков, деревянных мечей, щитов из досок. Думаю, и ты прошел через это. Может ли грудь помешать стрелять из лука? Если да, то современные лучницы просто усмехнутся.
Так почему эта вздорная версия Геродота передается из поколения в поколение? Почему, несмотря на то, что каждую олимпиаду вы видите по телевизору соревнующихся девушек стреляющих из лука, почему эта легенда все еще жива?
Улыбаешься? Самое страшное, что можно сделать с женщиной – забрать ее красоту. Все мы боимся этого. Кто-то тайно, кто-то явно. Как можно убедить маленького ребенка, к примеру, чистить зубы? Нет ничего проще. Ему нужно показать человека с некрасивыми зубами и объяснить, что и он будет таким же, если не начнет слушаться маму и чистить зубки два раза в день. Просто? Просто. А чем женщина, в миропонимании Геродота и его последователей, отличается от ребенка? Будешь сильной, самостоятельной, смелой, будешь брать пример с амазонок – и будешь безгрудой и некрасивой. Просто? Конечно, просто. Ты пей вино, Странник, мы с тобой взрослые люди и умеем улыбаться.
Тут нужно сразу подвести черту. Амазонки не феминистки. Не ожидал? Но это именно так. Мужчина может жить для дела, для работы, для подвига. Женщина тоже может. Но только, если это дело, работа, подвиг происходят для мужчины. И я почти уверена, государства амазонок в древности попросту не существовало. Геродот сделал пугало для афинских матрон. Прототипом «гордой воительницы» совершенно спокойно могли стать женщины из племен сарматов и скифов.
Помогать девушкам, защищать их до того момента, когда они не станут в состоянии защищать себя сами.
Самим своим существованием заставлять мужчин быть еще умнее, еще смелее, еще благороднее.
В любых онлайн-играх, особенно в рунете, всегда найдутся сильные и порядочные мужчины, способные защитить девушку, если она нуждается в защите. Зачастую мужчины добиваются более значимых результатов в игре, чем девушки. И их помощь и защита несет в себе почти неосознанное ощущение превосходства. А человек, превосходящий, по своему внутреннему убеждению, друга, приятеля или подругу, теряет стимуляцию к самовыражению. Ему не нужно уже проявлять себя со всех сторон – его превосходство – его оковы. Для этого и существуют амазонки. К ним нельзя подходить со снисходительной улыбкой. Они такие же, как лучшие из мужчин, а порою даже сильнее. И приходится парням шевелить мозгами, обращать на себя внимание словами и поступками. Улыбаешься? Поверь мне, возможно, я несколько утрирую, но мне кажется это именно так. Амазонки – стимул мужчинам быть мужчинами.
Еще не устал. Пойдем дальше? Поведать тебе о современных девушках с настоящим оружием, или о девушках пьющих кофе возле мониторов, или о тех амазонках, которые останавливают свои байки и, сняв шлемы, весело обмениваются впечатлениями о заезде? Хорошо, тогда слушай о живущих под девизом "Будем сильными и умными, чтобы мужчины были еще сильнее и умнее."
(Написано: Дарой)
--------------------
d-вигаясь плавно,бросаясь как кошка i-разрывая врага,как тигрица a-нгельским взглядом она провожала n-овую жертву, играясь как с птицей a(@)-он и не знал,что девчонка - убийца
|