Тема у меня родилась после прочтения нескольких текстов новых песен с сайта www.Кипелов.ru, которые войдут в альбом "Реки Времен". Меня сильно удивила новая лирика Кипелова - который, как известно, начал писать тексты сам - она сильно отличается от того, к чему я успел привыкнуть за годы Арии. Вот зацените несколько экземпляров: Я здесь! 1. Так бесконечна морская гладь, Как одиночество мое, Здесь от себя мне не убежать, И не забыться сладким сном. У этой жизни Нет новых берегов И ветер рвет остатки парусов 2. Я прикоснулся к мечтам твоим, И был недобрым этот миг – Песком сквозь пальцы мои скользил Тот мир, что был открыт двоим… Мы шли навстречу, Все ускоряя шаг... Прошли насквозь, друг друга не узнав Припев: Я здесь! Где стынет свет и покой, Я снова здесь! Я слышу имя твое Из вечности лет летит забытый голос Чтобы упасть с ночных небес Холодным огнем 3. Я думал, время cотрет твой след, И не ловил в толпе твой взгляд… В чужих объятьях искал ответ, Но не искал пути назад... Все забывая, Жизнь начинал опять, Но видел, как пуста морская гладь... Припев: Я здесь! Где стынет свет и покой, Я снова здесь! Я слышу имя твое Отчаянье лет уходит в бесконечность, Чтобы упасть с ночных небес Холодным огнем
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
1. Жить в эпоху Великих перемен И врагу своему не желай, Мир - словно порох, Умов опасный крен, На дыбы встанет даже земля, Словно конь, не желающий знать Жесткой плети ковбоя, Мчится к бездне, Закусив удила. Припев. Нас на камни несет, Верим в новый восход, Умирает надежда последней, Время есть до конца- Может там, в небесах, Отзовутся и вспомнят о нас. 2. Эта часть суши, Что названа шестой – Полигон тупиковых идей, Дал нашим душам Сам Бог такой настрой Что мы выстоим здесь и везде. Мы живем, удивляясь себе, Оседлав вольный ветер, Воскрешая, - И вздымая на крест! 3. Все дороги Не сходятся в одну, И у прошлого множество лиц, У камня на распутье - Мы выбираем ту, По которой сложнее идти. Не желай и врагу своему Жить в такую эпоху Потрясений И крутых перемен!
--------------------
Обитаю, играю, общаюсь на форуме журнала "Мир фантастики". Буду рад видеть людей с Гондора.
1. Рассвет еще далек, Но тает грим любви, Усталость вижу и смятенье, Взглянув в глаза твои… При свете ты – никто, И растворишься с новым днем, Одна, но против всех течений, Быть вне закона – твой закон. 2. Играть в твою игру, И разрушать себя, Я не хочу рубить на части, Свой мир и собственное я... Но словно яд во мне Твой танец тысячи ночей, Ты топишь в них мечту о сказке, Боясь остаться вдруг ничьей... Одно мгновенье, короткий миг- Острее боли твой прощальный крик. Припев: Каждый рассвет Ты исчезаешь в поднебесье, Каждую ночь Как наважденье мчишься ко мне. 3. Не удержать тебя, Тебе не объяснить, Что ненавидеть слишком просто, Трудней любить такую жизнь. Ты станешь пылью звезд, Ступенью в мрачный ад, Как от удара дрогнет воздух, И птицы в полночь закричат. В окне на Запад оставлю свет: Ты будешь знать – я помню о тебе. Припев. Я вижу - снова горит Восток: Все повторится, лишь наступит срок Припев.
--------------------
Дыханье Тьмы 1. Время иссякло, хватило бы сил, Есть шанс дотянуть до заветной черты, Крылья машины блестят серебром Ты - cловно мишень под прицельным огнем Стерта грань "Свой - Чужой", Стонет земля И играет отбой. 2. Слева и справа безудержный шквал Жив или нет - понимать перестал Воздух пронизан свинцовым дождем Не веришь в реальность - все кажется сном Столб огня Ветра вой Один на один В этой схватке с судьбой Пр. Дыханье тьмы ближе и ближе Сиянье тьмы манит и ждет Дыханье тьмы - все, что ты слышишь Уходишь ввысь в свободный полет! 4. Тени рассвета легли на крыло Ты выжил сомненьям и бедам назло Резким движеньем штурвал на себя: Сегодня - твой день и победа - твоя! Черный дым Словно флаг Сердце машины Забилось не в такт
--------------------
Кот Баюн, тексты Кипелова и впрямь сильно отличаются от Арии, но мне некоторые нравятся даже больше. Музыка за душу берет. А это главное, на мой взгляд.
--------------------
Plus de centre tout m'est egal Je m'eloigne du monde brutal Ma memoire se fonde dans l'espace Ode a la raison Qui s'efface
Кипелову до Пушкиной далеко, да. Но альбом классный, слушаю вот сейчас с удовольствием, даже тексты не очень важны. Вот, например, "Пророк". Там такой вокал хороший, будто песне лет 5-10 уже. )
Snake Нет, по-моему тексты все равно как раз очень даже важны, хоть вокал и хороший... Я вот тоже недавно скачала себе этот альбом. Мне очень нравится. Ара
--------------------
Plus de centre tout m'est egal Je m'eloigne du monde brutal Ma memoire se fonde dans l'espace Ode a la raison Qui s'efface