Какой цинизм и расчет!!!
( я б может тоже самое, написал, но надо ж с кем-нить поспорить)
Купить-продать-обменять....не в этом счастье.(хотя кому как...) Вопрос, обсуждаемый здесь, предполагает разные точки зрения. Итак, купить можно не все. Но с помощью денег добиться можно почти всего (речь идет не о банальном подкупе деньгами или подарками) С помощью денег человека можно запросто уничтожить. Можно запугать расправой над семьеё и т.д. и т.п. тоесть добиться того, что тебе нужно. (собрать все величайшие умы земли и построить машину времени, каждое утро в стакан сока ложить лед с вершины Эвереста (за которым туда ходЮт караваны по вашему назначению), собрать в гарем всех учасниц "Мисс Вселенная" и т.д. и т.п.)
Но есть такая поговрка: "человек может иметь половину Земли и быть несчастным из-за того, что не имеет вторую".
Вот куплю я себе офигенное образование (которое будет только на бумажке), жену - топ-модель(живет с мной пока не кончаются деньги, или пока может выдерживать мой скверный характер и она выкачает на разводе дорстаточно денег на жисть (причем жен таких можно и около десятка иметь)). Буду ездить по самым крутым курортам и со временем одинаково безразлично смотреть что на тот же Эверест (тоже мне, каждый день с него воду пью), что на Гаваи с идиотскими венками и бесконечной аллохой. Заведу дело, что б умножать итак остачертелые бумажки...Наживу себе детишек, что буду воспитыватся матерями, в душе меня ненавидющими (естественно, вон я какой багатый и преуспевающий, что ж они так мало с меня стянули, а на элементы эти в бутиках всех родичей не оденешь...). Подрастут, будут охотно принимать подарки (а за спиной корчить рожи), потом будут думать кадаж этот папулька подохнет и впишет сердобольных в наследство...Буду кривлятся, что мол такие любящие и т.д.
Секс будет не в радость( со временм ест, когда всё надоест по горло и перепробуются даже некоторые извращения), любовницы будут содержаться просто так, что бы было и всё туда же.
В конце-концов стану зажравшейся скотиною, которая вечно будет недовольна, брюзжать слюной по любому поводу, унижать людей потому что "просто так" и не понимать зачем я живу...(а, может новую яхту куплю и оставлю в водном гараже, где уже стоит десять штук)
Для меня это не счастье. Но зато такой расклад запросто купить за деньги.
(Ох, пришла в голову гениальная мысль) Если б всё было продажно, то дьявол давно забрал все души к себе!
P/S/ Завтра прочитаю на здоровую голову и попытаюсь осмыслить.