В слове "продажно" в начале темы я разумела именно то что увиделя Ярик!
Продается практически все. Подумайте сколько талантливых ребят собирают копейки только потому что их место в интституте/на работе занял кто-то другой, у которого таланта нет, но зато есть папочка который может позволить сыночку/дочке благодаря своим связям и деньгам местечко под солнцем. Вот довольно известный пример. певица Dido, думаю многие о ней слышали. ВЫшла замуж за богатенького. он ее отпродюссировал, раскрутил, а потом она, отттяпав у него по брачному контракту не кисляцкую сумму развелась. И это ли не продажа чувства? Самой себя, совести и всеего прочего что ставилось в пример непродажного?? Есть конечно непродажные люди. Прото у них совсесть превыше всегоНо их ооооооооооооочень и оооооооооооочень мало. Единственный пример(а людей на своем пути я повидала немало, преезжала не раз...) который я могу привести это мой дядя. Он работал в милиции. Ему постоянно предлагали астрономичесткие суммы всякие там..за сотрудничество. Но он отказывался и потом просто ушел оттуда, поняв что дальше не сможет быть среди этой грязи. Но может он ушел потому что боялся что однажды поступится своей совестью и возьмет деньги? и после этого кто-то говорит о непродажности чего-либо?
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|