Ксень
нет, пойми, дело тут не совсем в этом. чувства и прочее продать, как товар в магазине очень сложно и действительно невозможно составить какой-либо договор купли-продажи твоих искренних чувств. но! вот насчет свободы воли. я тут могу вести долгую беседу. ты говоришь, что пока сама себя не продашь. а что ты делаешь, когда устраиваешься на работу? продаешь себя чтобы обеспечить себе жизнь. обычный процесс. обычная ситуация. добровольно-принудительная. человек который работает на нелюбимой работе-продает себя. причем в самом прямом смысле. продает себя за деньги. подписывает контракт. насчет свободы мыслей и действий. хорошо. давай тогда рассмотрим массовую культут и вообще ситуацию в мире. возьмем до боли банальный пример. современные девушки. мода диктует свои правила. мода диктует быть худыми. и посмотри как в этом мире популярны диеты. как все вдруг стали считать себя толстыми и вообще ужасными. это называется свобода мыслей? а тебе не кажется, что это навязанный идеал? навязанный! телевидением и вообще всеми средствами массовой информации. тебе говорят, что без батончика марс твоя жизнь будет скучной. это лишь подтекст рекламы. причем с вида вполне безобидной это все рисует образ современного человека. свободы воли, мыслей и действий нет. все подчинено каким-то принципам лживой морали выгодной стоящим сверху, законам "гуманным" и прочему. тут просто можно привести коллосальное количество примеров но я думаю понятно к чему я клоню. вы просто тешите себя надеждой, что принадлежите сами себе. только большинство уже потеряли свою индивидуальность. продали ее, можно сказать. а это хуже, чем кто-то продаст любовь...намного конечно, у каждого свое мнение. у каждого своя жизнь. я сыта разным примерами. как и из богатых семей так и из бедных. в любом случае деньги в руках умного человека поистине страшная сила потомучто умный всегда найдет способ купить все, если ему будет нужно
--------------------
бугага)))
|