купить можно даже то, что официально не продаётся) я не посягаю на личную свободу каждого из вас, уважаемые, если вы неподкупны - это же прекрасно! но купить ведь могут не конкретно вас, а всё вокруг вас, если вы не продажны, то это не даёт повод быть уверенным что окуружающие вас люди (кроме, пожалуй, самых близких) разделяют ваше стремление жить честной свободной жизнью; даже если вы отречётесь отмирских благ и, отстаивая свою свободу, уйдёте в лес и станете отшельником, вы не застрахованы от того что могут купить сам лес, в котором вы живёте мы живём в компании волков и лис, и если первые слишком горды чтобы скрывать свою истинную сущность, то другие слишком слабы чтобы не делать этого в конце-концов я сам принципиальный наёмник, я готов даже продать свою жизнь лишь бы это соответствовало моим интересам и я получал бы от этого удовольствие; я борец за свободу других, но не за свою собственную
--------------------
"Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть ещё великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись."
- Но ведь если во что-то не веришь, это не значит, что этого не существует. Наверное, Бог тоже есть. - А Дьявол? - Ну... я не знаю. Быть может, это я сам.
|