Продолжим вот такой вещью....
В БЕЛОМ
Сложно любить, проще всего ненавидеть, Жаль только, что приходиться быть, тем, кем хотят тебя видеть.
Мы лежим в белом, закутавшись в черные простыни. Сашка обещает что мы умрём в один день..., от передоза. Мозги сканируют информацию в бешеном ритме. Кто я ему? Любовница… Всё это дерьмо месяца на два, ну, если очень постараться на пять… Он целует и говорит, что любит меня…Муть, чушь! Я сквозь дым и непонятную пелену, обволакивающую меня с головы до ног, соображаю, что всё не навсегда. Иногда мне до боли в суставах хочется броситься ему на шею и всё объяснить…Рассказать о том, что я бы осталась с ним… осталась, но не могу. Временами, просто хочется сказать, что я его люблю…сейчас…и не знаю, что будет завтра. Сказать, что он лучший… А потом…я просто встаю, умываюсь и еду к другому человеку. Я не могу так… я не могу честно, я не умею говорить правду. Тот, другой знает, что я вернусь, приеду… И я это знаю. Знаю, и ничего не делаю. Я использую этого «другого», и он, тоже, использует меня. Это нормально. Я привыкла к таким эффективным, правильно и четко построенным отношениям. А с Сашкой всё как-то не так. Он меня любит. Наверное. Таскает меня с собой и представляет своей девушкой, отчего я впадаю в ступор. А я нет. Не научили. Я сама себя всю жизнь ломала. И сломала. Теперь я не представляю как поддерживать отношения, не умею плакать и любить.
Я медленно выпадаю из белого и перемещаюсь в серый мир реальности. Здесь лучше и спокойнее, а главное, я контролирую свои мысли. Он обнимает меня и просит, чтобы я осталась. Минут через пять, когда Сашка засыпает, я встаю, одеваюсь и оставляю записку на столе : «Звони». Аккуратно целую его в лоб, чтобы не проснулся. И выхожу. Метро. В плеере надрывается Дельфин. Пустые глаза глядят куда-то вперёд. Выхожу где-то на Кропоткинской. Сажусь на скамейку, курю. Наверное мне хочется плакать, но я не умею. Теперь не умею. Поэтому я ожесточённо вгрызаюсь в сигарету и настраиваю себя на то, что всё сделала правильно. Всё правильно. Сложно любить…
--------------------
Дорогу покоряет идущий...
(с) И. Ефремов
Орден магов
|